Как приготовить соевую спаржу

Соевая спаржа наиболее распространена в странах Юго-Восточной Азии. Блюда с этим продуктом присутствуют во всех кафе и ресторанах азиатских государств. Эта спаржа не имеет ничего общего с обычной, поскольку не растительного происхождения, а является продуктом переработки соевого молока по специальной технологии. Тем не менее, как и все соевые продукты, соевая спаржа обладает полезными свойствами. Она содержит в себе большое количество полезных витаминов и растительный белок, который полностью усваивается человеческим организмом.

Вам понадобится

  • - 1 упаковка соевой спаржи;
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 1 морковь;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - щепотка жгучего красного перца;
  • - щепотка черного перца;
  • - 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса;
  • - 50 мл. подсолнечного масла;
  • - соль
1.

Готовить соевую спаржу следует начинать с того, что ее необходимо на несколько часов замочить в теплой воде. Не стоит кипятить спаржу, иначе она сильно размякнет и в процессе термической обработки потеряет свои полезные свойства. При правильной обработке спаржа в конечном результате должна быть упругая.

2.

Пока спаржа набухает, почистите лук и морковь. Натрите их на крупной терке.

При желании морковь можно натереть на терке для приготовления моркови по-корейски, длинными и тонкими полосками.

3.

В сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, а затем добавьте морковь и тушите все это минут десять.

4.

Очистите чеснок, мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку. Соедините с луком и морковью.

5.

В сковороде меньшим диаметром раскалите немного подсолнечного масла и прожарьте в нем шепотку жгучего красного и черного перцев. Когда смесь остынет, влейте в нее две столовые ложки концентрированного соевого соуса, Тщательно все перемешайте.

6.

Когда объем разбухшей спаржи будет в два раза больше первоначального, воду следует слить, а спаржу перебрать. Твердые желтые части необходимо срезать и выбросить, они непригодны к употреблению. Оставшиеся полоски нарежьте кусками по три или четыре сантиметра.

7.

Нарезанную соевую спаржу выложите в сковороду, в которой жарились лук и морковь. Перемешайте и прогревайте на медленном огне в течение десяти минут.

8.

Затем добавьте в теплую спаржу смесь из масла, перцев и соевого соуса. Тщательно, но аккуратно все перемешайте. Посолите по вкусу.

Для более насыщенного вкус добавьте в спаржу мелко нарезанную зелень свежей кинзы и укропа.

9.

Переложите приготовленную соевую спаржу в контейнер или другую емкость для хранения продуктов, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы спаржа настоялась и пропиталась ароматом специй и соуса.

10.

Приготовить соевую спаржу можно другим способом. Суть его заключается в том, что все сопутствующие продукты не следует обжаривать и придавать какой-либо термической обработке. В этом случае блюдо получится более полезным и диетическим.

11.

Во многих азиатских странах соевую спаржу подают в теплом виде, что нисколько не портит ее вкусовых качеств. Следует так же отметить, что соевая спаржа может быть использована как отдельный ингредиент в приготовлении салатов.

"Как приготовить соевую спаржу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.