Как приготовить гавайскую смесь

Гавайская смесь представляет собой рис, смешанный с зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем. Такое красивое разноцветное сочетание может быть самостоятельным блюдом, служить замечательным гарниром или использоваться как основа для супов и салатов. Замороженную гавайскую смесь можно приобрести в магазине, но и приготовить ее самостоятельно очень просто. В этом случае вы сможете сами подбирать пропорции. Больше овощей для легкого блюда или больше риса – для сытного.

Вам понадобится

  • - рис длиннозерный - 200 грамм;
  • - зеленый горошек - 150 грамм;
  • - зерна кукурузы - 150 грамм;
  • - красный сладкий перец - 1 штука;
  • - зеленый или желтый сладкий перец - 1 штука;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - соль по вкусу.
1.

Рис переберите и тщательно промойте. Для этого сложите крупу в сито, подставьте под кран с холодной водой и дождитесь, пока она станет совершенно прозрачной при вытекании. После этого переложите рис в кастрюлю и залейте водой с таким расчетом, чтобы ее было примерно на 25% больше, чем крупы. То есть на один стакан риса воды нужно брать один стакан с четвертью.

Заливать можно как кипятком, так и холодной водой. От этого зависит только скорость приготовления, а не конечный результат.

2.

Воду слегка подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности под закрытой крышкой. После приготовления оставьте в закрытом виде еще на 5 минут, а затем откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.

3.

Сладкий перец разрежьте на две части, удалите семена и зеленую серединку, хорошенько промойте и порежьте кубиками. Выложите кубики перца в сковородку, полейте растительным маслом и слегка поджарьте до мягкости. Всыпьте туда же зеленый горошек и кукурузу, залейте 0,5 стакана воды и тушите 5-6 минут, чтобы вода испарилась.

Кукурузу и зеленый горошек можно использовать как свежими, так и замороженными или консервированными. Только замороженные овощи не забудьте сперва разморозить, а из консервированных слить жидкость.

4.

Соедините рис с овощами, перемешайте деревянной ложкой и оставьте остывать. Приготовление гавайской смеси завершено. Можно подавать на стол отдельным блюдом или в качестве гарнира, а можно использовать как основу для супа. С этой целью засыпьте гавайскую смесь в кипящий бульон, туда же добавьте натертый на мелкой терке плавленый сырок и нарезанную кубиками колбасу. Прокипятите до полного растворения сыра, снимите с огня и посыпьте свежей зеленью.

"Как приготовить гавайскую смесь" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.