Как приготовить овощи в аэрогриле

Овощи, приготовленные в аэрогриле, сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ и витаминов. Приготовить овощи в аэрогриле можно различными способами: потушить, запечь, пожарить, сварить.

Вам понадобится

  • Картофель печеный:
  • - 400 г картофеля;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 1 ст.л. кетчупа;
  • Фаршированные помидоры:
  • - 5 крупных помидор;
  • - 100 г сметаны;
  • - 50 г тертого сыра;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - зелень петрушки.
  • Овощи тушеные:
  • - 4 помидора;
  • - 2 моркови;
  • - 5 картофелин;
  • - 1 кочан цветной капусты;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 кабачок;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 50 г растительного масла;
  • - зелень петрушки.
  • Фасоль с приправами:
  • - 100 г фасоли;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - зелень;
  • - кориандр;
  • - 2 горошины черного перца;
  • - орегано.
1.

Картофель печеный
Молодой картофель вымойте, почистите и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте картофелины на половинки. Смешайте растительное масло с кетчупом и залейте этой смесью картофель. Выложите картофель на жаропрочную тарелку и поставьте ее на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте картофель при 200оС 15-20 минут. Готовый картофель должен быть с золотистой корочкой, подавайте его на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.

2.

Фаршированные помидоры
Вымойте и обсушите помидоры, срежьте у каждого макушку и аккуратно выньте мякоть. Порубите мякоть томатов на кусочки и соедините ее со сметаной, мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью. Начините получившимся фаршем помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте овощи в аэрогриле на средней решетке 15 минут при 150оС.

В начинку для помидор можно добавить немного грибов, они придадут блюду особый аромат и вкус.

3.

Овощи тушеные
Вымойте овощи и обсушите бумажными полотенцами, затем порежьте на небольшие кубики. Поместите овощи в стеклянную кастрюлю, полейте растительным маслом и перемешайте. Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана теплой воды и тушите овощи в аэрогриле на нижней решетке при 180оС.

Овощи тушеные в аэрогриле прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

4.

Фасоль с приправами
Замочите фасоль в холодной воде, через час слейте воду. Пересыпьте фасоль в керамическую или стеклянную кастрюлю и добавьте в нее растительное масло и 0,5 стакана кипятка. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте фасоль готовиться в аэрогриле при 200оС. Периодически доливайте в кастрюлю воду, чтобы фасоль не подгорела. Когда фасоль будет почти готова, добавьте в блюдо измельченный чеснок и приправы по вкусу. Фасоль перед подачей на стол посыпьте зеленью.

"Как приготовить овощи в аэрогриле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.