Как приготовить филе трески

Треска – невероятно полезная и питательная рыба. В ней содержится большое количество необходимых для организма магния, серы, кальция, фосфора, витаминов РР и В12, а также полноценный белок. Кроме того, эта рыба содержит минимальное количество жира и калорий. А есть ее лучше всего в запеченном виде.

Вам понадобится

  • - филе трески – 4 кусочка по 150 г;
  • - тертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • - панировочные сухари – 10 ст. ложек;
  • - лимон – 2 шт;
  • - соль – 1 ч. ложка;
  • - перец черный крупного помола – 0,5 ч. ложки;
  • - рыбный бульон – 1 стакан;
  • - шпинат – 200 г;
  • - томаты – 5 шт;
  • - зеленый лук – 200 г;
  • - чеснок – 5 зубчиков;
  • - белое сухое вино – 100 мл;
  • - петрушка – 50 г.
1.

Подготовьте филе трески. Кусочки тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на салфетке.

2.

Замаринуйте треску. Рыбное филе натрите со всех сторон солью и перцем. Сложите его в глубокую тарелку, залейте смесью из сока одного лимона и 1 ст. ложки оливкового масла, придавите крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Каждые 5 минут кусочки рыбы следует переворачивать – это поможет приготовить филе трески более сочным и мягким.

3.

Приготовьте овощи, пока треска маринуется в холодильнике. Для этого помидоры помойте и облейте их кипятком, затем снимите с них кожицу и разрежьте на 8 частей. Зеленый лук и шпинат также промойте и немного обсушите. Чеснок почистите.

4.

На сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарьте в ней нарезанный зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Затем добавьте к ним томаты и протушите все пару минут. После этого выложите к овощам шпинат, через 3 минуты влейте бульон, сок второго лимона и вино. Тушите все на медленном огне 10 минут.

5.

После того как тушеные овощи будут готовы, смажьте огнеупорное блюдо остатками оливкового масла, выложите ровным слоем овощи и положите на них филе трески. Сверху посыпьте рыбу тертым пармезаном, смешанным с панировочными сухарями, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить филе трески следует 20 минут.

Очень важно не передержать треску больше положенного времени, иначе она может получиться немного сухой.

6.

Готовую рыбу достаньте из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять несколько минут при комнатной температуре. Затем разложите по тарелкам, украсив сверху крупно нарубленной петрушкой. В качестве гарнира к треске можно отварить картофель, рис или сделать нежное картофельное пюре.

"Как приготовить филе трески" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.