Как приготовить овсяное молоко

Некоторые люди не могут употреблять натуральное молоко, поскольку их организм не усваивает молочный сахар – лактозу, а также некоторые белки, входящие в состав этого продукта. Заменителем для них может послужить соевое молоко, или овсяное. Правда по вкусовым качествам овсяное молоко существенно уступает натуральному, зато оно снижает уровень холестерина. Очень полезен этот напиток и при воспалении поджелудочной железы – панкреатите. Вы можете приготовить овсяное молоко в домашних условиях.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - непротравленный овес;
  • - кипяченая вода;
  • - глубокая емкость;
  • - марля. Для второго рецепта:
  • - овсяные хлопья;
  • - кипяченая вода;
  • - сахарный песок или мед по вкусу;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - эмалированная кастрюля;
  • - чистая марля.
1.
Для приготовления овсяного молока возьмите глубокую емкость, например, эмалированную, стеклянную или керамическую. Всыпьте в нее выбранный вами объем овса. К примеру, вы взяли 2 стакана зерен. Залейте овес 4 стаканами кипяченой воды комнатной температуры, оставьте настаиваться до следующего утра.
Процедите полученный настой через несколько слоев марли. Вы получили овсяное молоко.
Точное количество овса определяется тем, сколько молока вы хотите приготовить и за какое время планируете его употребить.
2.
Вы можете приготовить овсяное молоко другим способом. Насыпьте примерно 250 граммов овсяных хлопьев («Геркулес», «Экстра») в эмалированную кастрюлю, залейте 400 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Осторожно перемешайте, плотно накройте кастрюлю крышкой, уберите в прохладное место на несколько часов (6-8 часов).
3.
Осторожно слейте воду. Затем прилейте к набухшим клейким хлопьям еще примерно 1 литр кипяченой воды, перемешайте и начните взбивать, пока масса не примет кремообразный вид. После этого добавьте еще 1 литр воды и продолжайте взбивать до однородного состояния массы.
Можете для взбивания использовать, например, ручной миксер с насадками.
4.
Возьмите чистую марлю, сложите в несколько слоев. Отожмите через нее полученную массу. Вы приготовили овсяное молоко. Чтобы улучшить его вкус, можете добавить немного сахарного песка или жидкого меда. Если хотите, чтобы полученный продукт имел приятный запах, добавьте какой-нибудь натуральной отдушки, например, ванилина на кончике ножа.
Полученный продукт храните в прохладном месте не более 3-4 суток.
"Как приготовить овсяное молоко" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.