Как приготовить морковку по-корейски

Если вы хотите подать на стол вкусную закуску, приготовьте морковку по-корейски. Это потребует совсем немного времени и сил, а результат вам наверняка понравится. К тому же блюдо готовят из самых простых и недорогих компонентов, поэтому, оно доступно всем желающим.

Вам понадобится

  • - 1 килограмм моркови;
  • - 2 луковицы средних размеров;
  • - 4-5 зубчиков чеснока;
  • - 3-4 столовые ложки 9%-го уксуса или рисового;
  • - 100 миллилитров растительного масла;
  • - примерно ½ чайной ложки зерен кориандра (кинзы);
  • - 1 чайная с верхом ложка сахарного песка;
  • - соль;
  • - острый молотый красный перец;
  • - черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • - соевый соус;
  • - острый нож;
  • - чеснокодавка;
  • - сковорода;
  • - глубокая емкость;
  • - дырчатая ложка;
  • - печка;
  • - холодильник.
1.

Для приготовления морковки по-корейски вымытый и очищенный корнеплод нарежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистите, очень мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Луковицы нарежьте мелкими кусочками. Зерна кориандра раздавите на доске ложкой или плоской стороной лезвия ножа.

Блюдо получится вкуснее, если морковь не нарезать тонкой соломкой, а натереть на специальной терке для корейской моркови.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарубленный лук. Пока он подрумянивается, переложите натертую морковь в глубокую емкость, посыпьте раздавленными зернами кориандра, черным и острым красным перцем, добавьте измельченный чеснок, соль и сахар, тщательно перемешайте.

Вы можете купить специальную смесь пряностей для корейской моркови.

3.

Как только лук станет коричневого цвета, постарайтесь быстрее удалить его из масла с помощью сухой дырчатой ложки. Очень важно, чтобы он не успел пригореть, иначе вкус блюда будет с горчинкой. Раскаленным маслом, впитавшим луковый аромат, полейте морковь, смешанную со специями, хорошенько перемешайте. Добавьте уксус и еще раз перемешайте.

4.

Остудите морковь до комнатной температуры, положите на несколько часов в холодильник. Вы получите прекрасное блюдо с оригинальным, немного острым вкусом и приятным ароматом. Морковь по-корейски можно подать и на повседневный, и на праздничный стол. Она особенно хороша как гарнир к мясу или птице, а также как закуска под водку.

Вы можете, например, добавить в готовое блюдо немного соевого соуса, он придаст моркови пикантный вкусовой оттенок. Вместо столового уксуса также можно использовать рисовый.

"Как приготовить морковку по-корейски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.