Как приготовить паровой омлет

Для диетического питания полезны блюда, приготовленные на пару. Одним из них является паровой омлет, рецептов которого существует много: от простого, из яиц и молока, до вкусного омлета с мясом, зеленью или овощами.

Вам понадобится

  • Классический паровой омлет:
  • - яйца – 4 шт.;
  • - молоко – половина стакана;
  • - соль и перец по вкусу. Паровой омлет с овощами;
  • - яйца – 4 шт.;
  • - молоко – полстакана;
  • - овощи на выбор (кабачки, морковь, сладкий перец, тыква и др.) – по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - растительное масло – 1 ч.л. Паровой омлет с мясом:
  • - яйца – 4 шт.;
  • - молоко – полстакана;
  • - говядина – 200 г;
  • - растительное масло – 1 ч.л.;
  • - соль и перец по вкусу.
1.

Классический паровой омлет
Простым, но вкусным получается паровой омлет по классическому рецепту. Для его приготовления разбейте в миску 4 яйца. Хорошо взбейте их венчиком или в блендере. Долейте молоко, добавьте соль и перец по своему вкусу и снова взбейте. Готовьте паровой омлет в пароварке примерно 15 минут.

2.

Паровой омлет с овощами
Для тех, кто любит пареные овощи, можно приготовить омлет с ними. Вымойте овощи, оботрите кухонным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки. Так же, как и в первом рецепте, взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Положите в омлетную смесь в емкость, смазанную растительным маслом, добавьте овощи и готовьте в пароварке 20 минут, после чего массу перемешайте и варите еще 10 минут.

Овощи можно брать не только свежие, но и замороженные, которым обязательно позвольте полностью оттаять естественным путем. Уберите у них лишнюю влагу салфетками.

3.

Паровой омлет с мясом
Приготовьте паровой омлет с мясом, это блюдо очень вкусное и питательное. У куска говядины обрежьте пленки и мясо помойте. Потом положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде. Пропустите через мелкую решетку мясорубки. Взбейте яйца с молоком как в первом рецепте, посолите, поперчите по вкусу и разделите на 3 части.

4.

В емкость, смазанную растительным маслом, налейте 1 часть смеси и поставьте в пароварку на 5-10 минут. Затем поместите сверху вторую часть омлетной массы, смешанной с молотым вареным мясом. Готовьте в пароварке еще 10-15 минут. Далее влейте третью часть и доведите блюдо в пароварке до готовности.

Приготовить паровой омлет можно на «водяной бане». Для этого в кастрюле нагрейте немного воды и поставьте в нее вторую кастрюлю с омлетом. Накройте крышкой. Главное, чтобы донышки не соприкасались.

"Как приготовить паровой омлет" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.