Как приготовить баклажаны с чесноком

Баклажан – это овощ, который широко используется в кулинарии. Помимо того что он имеет великолепный вкус, в нем содержится клетчатка, улучшающая пищеварение. Готовить баклажаны с чесноком можно самыми разными способами. Например, вы можете приготовить очень вкусную холодную закуску.

Вам понадобится

  • - баклажаны средней величины – 6-8 шт.;
  • - головка чеснока – 1 шт.;
  • - сладкий красный болгарский перец -3 шт.;
  • - 9%-й столовый уксус;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу;
  • - черный перец горошком;
  • - лавровый лист.
1.

Чтобы приготовить баклажаны с чесноком, в первую очередь обработайте их. Для этого порежьте овощи кружочками толщиной около 1 сантиметра, немного посолите, подождите примерно 30 минут и отожмите выступившую влагу.

Для приготовления баклажан с чесноком отдайте предпочтение молодым плодам, так как они содержат меньшее количество вещества, придающего овощам горьковатый вкус. Выбирайте упругие плоды с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.

2.

Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде с нагретым растительным маслом до золотисто-коричневатого цвета.

Очень важно, чтобы баклажаны не пригорели, поскольку вкус блюда будет тогда гораздо хуже. Поэтому время от времени подливайте подсолнечное масло, ведь кружочки баклажанов впитывают его очень быстро!

3.

Когда овощи будут обжарены, очистите стручки болгарского перца от плодоножек и семян, после чего порежьте их тонкими полосками. Разделите головку чеснока на зубчики, очистите и мелко порежьте. Еще лучше, если зубчики будут пропущены через чеснокодавку.

4.

Приготовьте маринад. Для этого в один литр кипятка всыпьте 100 граммов поваренной соли, размешайте, потом влейте 100 мл растительного масла и 100 мл 9%-го столового уксуса, добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Доведите до кипения и снимите с огня.

5.

Пока маринад остывает, возьмите глубокую емкость (эмалированную или стеклянную). Выложите на дно слой обжаренных кружочков баклажан, посыпьте каждую дольку мелко нарубленным чесноком и положите сверху ломтики болгарского перца. Затем новый слой баклажан, нарубленный чеснок и перец и так далее. Верхним слоем должны быть овощи.

6.

Залейте подготовленные слои теплым маринадом, положите под гнет и выдержите емкость 3 дня при комнатной температуре в затененном месте. Через 3 дня снимите гнет и перенесите емкость в холодильник. Баклажаны с чесноком, приготовленные по этому рецепту, могут храниться там несколько месяцев. Это блюдо можно употреблять как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

"Как приготовить баклажаны с чесноком" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.