Как варить геркулес

Из овсяных хлопьев геркулес можно сварить не только вкусную и сытную, но и очень полезную кашу. Здесь вы найдете витамины А, С, Е и группы В, а также РР, встречающийся не во всех продуктах. В ней высоко содержание клетчатки и полезных веществ: цинка, калия, йода, фосфора, кальция, калия и кремния. Геркулес – антиоксидант, он выводит из организма шлаки, аллергены и токсины.

Вам понадобится

  • - овсяные хлопья геркулес – 30 г;
  • - молоко 120 г;
  • - банан – 1 шт.;
  • - изюм – горсть;
  • - орехи чищеные – горсть;
  • - соль.
  • Для микроволновой печи:
  • - овсяные хлопья геркулес – ½ ст.;
  • - вода 1 ст.;
  • - молоко ½ ст.;
  • - молочный йогурт – ½ ст.;
  • - миндаль;
  • - соль.
1.

Геркулес – основная каша, из тех, которые особенно рекомендуются детям. Благодаря тому, что зерна овса уже предварительно обработаны и представляют собой хлопья, усваивается она легче, чем крупяные каши. Чтобы она была особенно нежной и не травмировала детский пищевод, хлопья рекомендуется замачивать в воде или молоке на несколько часов перед тем, как варить геркулес. Высыпьте геркулес в миску, залейте его молоком, немного посолите и оставьте на ночь. В стакан положите изюм, залейте его кипятком, закройте сверху блюдцем, пусть тоже постоит до утра.

Взрослые, чей желудок способен переваривать грубую пищу, могут употреблять геркулес в сыром виде. Замочите его на ночь горячей водой и съешьте на завтрак, слегка посолив и добавив чайную ложку оливкового масла.

2.

Утром переложите содержимое миски в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и закипятите. Как только молоко закипит, прикрутите огонь до минимума и поварите геркулес 2-3 минуты, помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Порубите мелко орехи, использовать можно любые – кешью, миндаль, кедровые, грецкие. Измельчить их можно блендером. Очистите банан, подавите его вилкой и добавьте его вместе с орехами и изюмом в миску с кашей. Немного сливочного масла сделают ее еще вкуснее. От такой каши не откажется даже самый капризный ребенок.

В геркулесовую кашу можно добавлять любые фрукты или ягоды. Измельчите их в блендере или порежьте на кусочки, положите в кашу и размешайте.

3.

Но варят геркулес не только на плите. Если есть микроволновая печь, вы можете приготовить кашу в ней. Поставьте миску с геркулесом, замоченным в воде, в микроволновку на 2 минуты. Затем достаньте и перемешайте содержимое, отправьте миску обратно еще на 1.5 минуты. Достаньте, долейте в миску молоко, размешайте все хорошо и еще 1 минуту варите геркулес в микроволновке. Готовую кашу посолите, посыпьте сверху орехами, полейте йогуртом и подавайте на стол.

"Как варить геркулес" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.