Как варить кукурузную крупу

Кукурузная крупа содержит множество полезных для организма микроэлементов и витаминов. К тому же она малокалорийна. Регулярное употребление кукурузных каш снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Варить кукурузную крупу можно на воде и молоке с добавлением различных пряностей, фруктов, ягод, а также поджарки из лука, помидоров, перца и сыра.

Вам понадобится

  • Для кукурузной каши с сухофруктами:
  • - 1 стакан кукурузной крупы;
  • - 2 стакана молока;
  • - 2 стакана воды;
  • - 100 г изюма;
  • - 100 г кураги;
  • - 5 ст.л. сливочного масла;
  • - 2 ст.л. сахара:
  • - ½ ч.л. пищевой соды;
  • - соль. Для кукурузной каши:
  • - 1 стакан кукурузной крупы;
  • - 1 стакан воды;
  • - 2 стакана молока;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - соль.
1.

Чтобы сварить крупную кукурузную крупу, промойте хорошенько зерна горячей кипяченой водой несколько раз, воду слейте, а крупу положите в кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала кукурузную крупу, и поставьте в теплое место. Когда зерна набухнут, а вода остынет, ее необходимо слить. Вновь залейте крупу кипятком и поставьте на слабый огонь. Помешайте и подсолите. Когда зерна станут мягче, но не разварятся, слейте воду. Кукурузная крупа готова. Для вкуса ее можно заправить различными приправами или добавить свежие ягоды. Их следует осторожно промыть в холодной воде и вмешать в кукурузную кашу.

По этому рецепту можно варить любую крупу из «крепких» зерен. Например, рис.

2.

Для варки кукурузной крупы с сухофруктами вначале необходимо изюм и курагу промыть в теплой воде, потом нарезать курагу небольшими кубиками. Смешайте воду с молоком и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Все время помешивая (чтобы не было комочков), постепенно всыпьте кукурузную крупу и варите на слабом огне до загустения, не переставая помешивать. Затем положите ее в чугунный или керамический горшок, перекладывая слои каши сухофруктами и кусочками сливочного масла. Горшок плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 80-90оС духовку примерно на час, чтобы каша хорошенько «упрела».

Кашу для «упревания» можно разложить в порционные горшочки и прямо в них подать на стол.

3.

Чтобы сварить традиционную кашу из кукурузной крупы без каких-либо добавок, вскипятите воду, подсолите ее и, непрерывно помешивая, всыпьте просеянную крупу. Проварите кашу в течение 10-15 минут. В отдельной посуде доведите до кипения молоко и влейте его в кастрюлю с кукурузной крупой. Все хорошо размешайте и продолжайте варить на тихом огне еще минут 20. Снимите кашу с огня, отдельно подайте к столу сахар и сливочное масло.

"Как варить кукурузную крупу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.