Как заворачивать блины

Блины – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Минимум необходимых продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике, и вкусный и сытный завтрак готов. Горячие блинчики со сметаной, сливочным маслом или медом порадуют и детей, и взрослых. Но не менее вкусны и блинчики с начинкой – в них заворачивают мясной фарш, творог, нарезанные фрукты. Заворачивать блины как надежную упаковку для вкусной начинки совсем не сложно.
1.

Напеките блины. Блин, только что снятый со сковороды, не очень эластичен, поэтому в него заворачивать начинку сразу не рекомендуется – он может порваться. Складывайте выпекаемые блины в аккуратную стопку, пусть они немного отлежатся. Положив поверх последний блин, переверните стопку, чтобы начать заворачивать блины с тех, что выпекались первыми.

Если вы изначально готовите блины для того, чтобы фаршировать их, добавьте в тесто еще 1 яйцо, это повысит их плотность и эластичность.

2.

Подготовьте начинку. Ее консистенция не должна быть ни жидкой, ни слишком сухой. На чистую поверхность кухонного стола положите блин. Поверхность, которая обжаривалась первой, имеющая золотистый цвет, должна быть снизу – так ваши фаршированные блинчики будут выглядеть гораздо аппетитнее. Столовой ложкой на ближний к вам край блина, поперек продольной его оси, выложите начинку или фарш, воспользовавшись столовой ложкой.

Чтобы тесто было без комочков, а блины ровными и эластичными, тесто сначала разведите с небольшим количеством воды или молока. Хорошо размешайте его вилкой или венчиком, разбейте все комочки, и только потом долейте воду по рецепту.

3.

Начните заворачивать фарш, закатывая его в блин от себя. Когда он полностью будет закрыт блином, еще немного заверните его, чтобы край блина завернут внутрь на 1-2 см. Подогните сначала левую, затем правую стороны блина внутрь, к центру. Сгиб должен приходиться там, где уже нет начинки, но рядом с ней. Продолжайте заворачивать блин движением от себя, пока у вас не получится плотный продолговатый сверток-колбаска.

4.

На подготовленную сковородку сразу укладывайте свернутые блины так, чтобы их край – продольный шов свертка, был внизу. Это предотвратит разворачивание блинчика. Разместите их на сковороде плотно друг к другу. Добавьте в нее сливочное масло, поставьте на плиту и слегка обжарьте снизу, а затем сверху. Так ваши блинчики уже не развернутся, даже когда вы выложите их на тарелки и подадите на стол, полив сметаной или медом, в зависимости от того, чем вы их нафаршировали.

"Как заворачивать блины" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.