Как приготовить рябчиков

Рябчик – это небольшая птица, обитающая в хвойных лесах на большей части территории России. Свое название она получила из-за характерного «рябого», то есть пестрого оперения. Рябчик является объектом охотничьего промысла и желанным трофеем из-за великолепных вкусовых качеств. Его мясо белое, нежное, со слабым розоватым оттенком. Вы можете приготовить рябчиков, потратив на это минимум времени.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - 3 тушки рябчика;
  • - 200 граммов жирной сметаны;
  • - кусочек сливочного масла;
  • - примерно стакан с четвертью свежей или моченой брусники;
  • - соль;
  • - неполная столовая ложка сахарного песка. Для второго рецепта:
  • - тушка одного рябчика;
  • - примерно 200 миллилитров бульона, в котором варился рябчик;
  • - 1 столовая ложка желатина;
  • - примерно 50 миллилитров жирных сливок;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - немного порошка имбиря;
  • - мускатный орех.
1.

Для приготовления рябчиков, натрите тушки птиц солью. Положите внутрь тушек по кусочку сливочного масла. Свежую или моченую бруснику посыпьте сахарным песком, размешайте и сразу же начините этой смесью рябчиков с помощью ложки.

Мясо рябчика настолько нежное, что не нуждается в предварительной обработке, необходимой для многих видов боровой дичи.

2.

Хорошо смажьте тушки птиц сметаной. Положите их на противень, слегка смазанный жиром, и запеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Примерно через 20 минут, когда образуется румяная корочка, убавьте нагрев по 160-170 градусов и запекайте еще примерно 12-15 минут, периодически поливая птиц смесью собранного с противня жира, брусничного сока и сметаны. У вас получится изумительно вкусное, пикантное блюдо. Сочетание нежнейшего мяса рябчиков с легкой изысканной горчинкой ароматного брусничного сока дает потрясающий эффект.

3.

Украшением любого стола будет заливное из рябчика. Залейте тушку холодной водой, доведите до кипения, варите примерно полтора часа. Потом прекратите нагрев, выньте и слегка охладите рябчика, удалите кожу и отделите мясо от костей.

4.

Острым ножом как можно мельче нарубите мясо, потом протрите его через сито или измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Смешайте с солью, щепоткой молотого перца, добавьте чуть-чуть молотого мускатного ореха и имбиря. Влейте сливки и все тщательно перемешайте.

5.

Растворите желатин в 200 миллилитрах горячего бульона, залейте полученный фарш, еще раз хорошенько перемешайте. Вылейте в порционные металлические формочки и поставьте в прохладное место. Вскоре заливное из рябчика будет готово.

Чтобы заливное выглядело аппетитней, добавьте в блюдо зелень и нарезанную морковь.

"Как приготовить рябчиков" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.