Как приготовить желе из сметаны

Желе из сметаны – легкий и приятный десерт, любимый многими. Это блюдо может стать украшением праздничного стола, а может стать полноценным завтраком или ужином. Приготовить желе по силам даже начинающей хозяйке.

Вам понадобится

  • Для желе из сметаны:
  • - 200 г ягодного пюре;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 2 ч.л. желатина;
  • - ½ стакана сахарного песка;
  • - ванилин. Для желе из сметаны с черносливом:
  • - 1 л сметаны;
  • - ½ стакана сахара;
  • - упаковка быстрорастворимого желатина;
  • - чернослив. Для желе из сметаны с шоколадным соусом:
  • - 400 г жирной сметаны;
  • - 2 ст.л. сахарного песка;
  • - 30 г желатина.
  • Для шоколадного соуса:
  • - 2 ст.л. фруктового сиропа;
  • - 100 г темного шоколада.
1.

Чтобы приготовить желе из сметаны, залейте желатин 3-5 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте постоять не менее часа. Затем постоянно помешивая, растворите желатин на водяной бане. Охлажденную сметану взбейте венчиком или миксером, добавьте ванилин, ягодное пюре, сахар и раствор желатина. Массу хорошо перемешайте, положите в формочки, креманки или фужеры и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте желе из сметаны целыми ягодами.

2.

Для приготовления желе из сметаны и чернослива, хорошо промойте под проточной водой чернослив и залейте горячей кипяченой водой. Желатин высыпьте в миску, залейте теплой водой и оставьте минут на 15-20 разбухать. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте. Слейте воду с чернослива, порежьте его на маленькие кубики, переложите во взбитую сметану и тщательно все размешайте. Разложите сметанное желе в формочки или креманки и поставьте часов на 5 в холодильник. Готовое желе можно украсить листиками мяты.

Чтобы ускорить приготовление желатина, залейте его теплой водой и поместите на 3 минуты в микроволновую печь. Затем достаньте, хорошенько размешайте и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.

3.

Для приготовления желе из сметаны с шоколадным соусом влейте в посуду полстакана воды, добавьте поломанную на дольки плитку шоколада и поставьте посуду с шоколадом и водой на средний огонь. Не забывайте помешивать. Когда шоколад начнет таять и на поверхности появятся пузырьки, влейте фруктовый сироп и подержите шоколадную смесь на огне еще минуту. Остудите. Залейте быстрорастворимый желатин горячей водой и оставьте минут на 15 для разбухания. Когда он полностью растворится, хорошенько размешайте желатин и влейте половину в остывшую шоколадную смесь. Затем разлейте ее по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания.

Для приготовления этого желе рекомендуется использовать 25% сметану.

4.

Взбейте сметану с сахаром до получения однородной воздушной массы. Добавьте оставшийся желатин в сметану и тщательно все размешайте. После этого разложите густую сметанную смесь поверх застывшего шоколадно слоя и поставьте в холодильник. Когда сметанный слой полностью застынет, желе будет готово.

"Как приготовить желе из сметаны" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.