Как готовить морской коктейль

Готовить морской коктейль не составляет большого труда. Его зачастую используют в качестве закуски к пиву. Однако морепродукты в сочетании с томатами и острым перцем чили могут служить и прекрасным основным блюдом. Пикантный пряный вкус морского коктейля в сочетании с неярким гарниром надолго запомнится и наверняка полюбится даже самым искушенным гурманам.

Вам понадобится

  • - 700-800 г морского коктейля;
  • - 1 крупная головка репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - 5-6 зубчиков чеснока;
  • - 1 ст белого сухого вина;
  • - 1/4 ч.л. молотого кайенского перца (чили);
  • - 1 ч.л. сухого орегано;
  • - 800 г томатов в собственном соку;
  • - 1/2 лимона;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец по вкусу.
1.

Чтобы приготовить морской коктейль в томатном соусе, морепродукты разморозьте. Затем промойте в прохладной проточной воде, чтобы удалить остатки песка или другие естественные природные примеси. Дайте лишней жидкости стечь. Кальмаров нарежьте полосками, креветки очистите от панциря. Морепродукты выложите в миску, посолите и сбрызните соком лимона. Перемешайте и уберите в холодильник.

Используйте замороженный морской коктейль. Во время термической обработки - как с понижением температуры, так и с ее повышением - погибают все болезнетворные бактерии.

2.

Пока морской коктейль маринуется, репчатый лук, морковь и чеснок очистите. Промойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь. Порубите мелкими кубиками. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите нашинкованные овощи и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Влейте вино. Добавьте орегано и молотый кайенский перец. Доведите до кипения и продолжайте тушить в течение 4-5 минут.

3.

Томаты разомните вилкой или с помощью блендера в однородную массу. Выложите в сотейник. Перемешайте. Доведите до кипения и уваривайте в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет. Крышкой не накрывайте.

4.

Маринованный морской коктейль выложите в сотейник. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте. Тушите в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы створки мидий раскрылись. В случае необходимости увеличьте время приготовления морского коктейля.

Маринад, оставшийся от морепродуктов, в блюдо не добавляйте.

5.

Готовый морской коктейль подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рисовая лапша или отварной рассыпчатый рис. Томатным соусом полейте гарнир. Украсьте блюдо долькой лимона.

"Как готовить морской коктейль" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.