Как приготовить филе семги

Семга или атлантический лосось - рыба с жирной плотью красивого ярко-оранжевого цвета. Целую тушку рыбины также легко отличить от других видов – она покрыта серебристой чешуей и имеет глянцевые ярко-черные пятнышки на спинке. Семга продается охлажденной, замороженной, копченой и соленой, ее предлагают потрошеной, разделанной на филе или стейки. Из всего этого разнообразия самой востребованной является филированная рыба, так как приготовить филе семги можно сотней различных способов.

Вам понадобится

  • Семга в тесте
  • - 2 средних маринованных огурца;
  • - 5 столовых ложек дижонской горчицы;
  • - 2 столовые ложки жидкого меда;
  • - 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • - 50 г свежего укропа;
  • - соль и свежемолотый черный перец;
  • - 400 г готового слоеного теста;
  • - 50 г муки;
  • - 2 филе лосося без кожи (общим весом около 1,5 кг);
  • - 1 яйцо;
  • - 1 столовая ложка молока. Домашние рыбные палочки
  • - 500 г филированной семги;
  • - 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
1.

Семга в тесте
Приготовьте филе семги, завернув его в слоеное тесто. Чтобы начинка была более ароматной и сочной, добавьте в нее пикантную ноту из пряностей и маринованных огурцов. Разогрейте духовку до 180оС. Слоеное тесто разрежьте на две равных полосы.

2.

Маринованные огурцы разрежьте вдоль и при помощи ложки извлеките семена. Нарежьте огурцы кубиками по 1 сантиметру. В миске взбейте венчиком жидкий мед, дижонскую горчицу и уксус. Мелко нарежьте укроп и вместе с нарезанными огурцами добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем.

Маринованные огурцы можно заменить на каперсы.

3.

Раскатайте тесто. Выложите на одну половину одно филе и покройте огуречной смесью. Накройте вторым филе. Взбейте яйцо с молоком. При помощи силиконовой кисточки смажьте края, накройте вторым пластом и скрепите тесто. Оставшейся яично-молочной смесью смажьте пирог сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут.

4.

Домашние рыбные палочки
Приготовьте филе семги, сделав из него так любимые многими детьми рыбные палочки. Нарежьте куски филе поперек на 6-8 толстых палочек. Смешайте в неглубокой плоской миске муку и соль с перцем. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой и также выложите в глубокую тарелку. В плоское блюдо насыпьте панировочные сухари.

Если смешать панировочные сухари 1 к 1 с кукурузной крупой, получится красивая аппетитная корочка как в «Макдональдсе». Чтобы получить крупную панировку, разбейте в крошку кукурузные хлопья.

5.

Окунайте последовательно куски в муку, затем во взбитое яйцо и потом в панировочную смесь. В глубокой тяжелой сковороде нагрейте масло до легкого дымка. Обжаривайте палочки из семги в течение 5-6 минут, периодически поворачивая их с боку на бок. Подавайте с домашним кетчупом.

Пользуйтесь для выкладывания и переворачивания рыбы кулинарными щипцами. Так вы убережете руки от брызг горячего масла.

"Как приготовить филе семги" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.