Как варить уху из горбуши

Уха — один из самых известных рыбных супов в русской кухне. Существует множество различных рецептов этого блюда. Если вы любите красную рыбу, попробуйте сварить уху из горбуши, добавив пряные травы и специи. Суп получится очень вкусным и ароматным.

Вам понадобится

  • - тушка горбуши весом 1-1,5 кг;
  • - 1 луковица среднего размера;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 яйца;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 1 стакан белого вина;
  • - сушеный тимьян;
  • - свежий сельдерей;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - несколько горошин черного перца;
  • - 1 лимон;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - кастрюля, вмещающая не менее 2 л воды;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - шумовка;
  • - ложка;
  • - миска;
  • - венчик;
  • - бумажные полотенца;
  • - марля.
1.

Разделайте рыбу, предварительно очистив ее от чешуи. Ножом вырежьте жабры. Отделите хвост рыбы и ее голову, а также плавники. Аккуратно разрежьте горбушу вдоль брюшка, извлеките потроха. Удалите кости, филе порежьте на некрупные куски.

Если горбуша была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры за 1,5-2 часа до приготовления и оставьте при комнатной температуре. При нехватке времени можно разморозить рыбу в микроволновой печи.

2.

Займитесь приготовлением бульона. Для этого сложите в кастрюлю хвост, голову и плавники разделанной горбуши. Очистите луковицу и разрежьте ее на 4 части. Измельчите зубчики чеснока. Вымойте зелень укропа, петрушки и сельдерея и обсушите ее бумажным полотенцем. Добавьте лук, чеснок и зелень в кастрюлю к рыбе. Влейте холодную воду и на среднем огне доведите бульон до кипения. Снимите появившуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите бульон не менее 20-25 минут. Через 10 минут влейте в кастрюлю вино, посолите и поперчите будущий суп, добавьте черный перец, лавровый лист и сушеный тимьян.

3.

Выньте из кастрюли рыбу, получившийся бульон процедите через марлю. Влейте его обратно в кастрюлю, добавив нарезанный полосками болгарский перец и рыбное филе. Варить уху из горбуши нужно еще 8-10 минут.

4.

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Белки взбейте со щепоткой соли и столовой ложкой холодной воды. Полученную массу добавьте в еще горячую уху, перемешайте и еще раз доведите суп до кипения. Подождите несколько минут и удалите шумовкой появившуюся пену. Разлейте уху по подогретым тарелкам и сразу же подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем.

При желании при подаче к столу в суп можно добавить ломтик лимона или мелко нарезанный укроп.

"Как варить уху из горбуши" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.