Как приготовить грибы вешенки

Вешенки – грибы богатые белком, минеральными веществами, витаминами. Приготовить грибы вешенки можно в сочетании с различными продуктами. Вешенки прекрасно подходят для тушения, жарки, соления, маринования.

Вам понадобится

  • Салат из вешенок и баклажанов:
  • - 200г вешенок;
  • - 5-6 помидор;
  • - 2 крупных луковицы;
  • - 1 ст. томатного сока;
  • - 6 баклажанов;
  • - 1/3 ст. белого вина;
  • - 1 ст. оливкового масла;
  • - 1 ст.л. лимона;
  • - перец черный молотый;
  • - базилик;
  • - зеленый лук.
  • Вешенки с капустой:
  • - 500 г вешенок;
  • - 1 кг капусты;
  • - 1 огурец;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ч.л. томатной пасты;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 0,5 ст. масла;
  • - 2 лавровых листа.
1.

Салат из вешенок и баклажанов. Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами, баклажаны нарежьте кубиками. В холодную воду добавьте лимонный сок и замочите в ней баклажаны на 20 минут. Затем обжарьте на половине оливкового масла полукольца лука, присоедините к ним баклажаны и влейте томатный сок. Когда сок закипит, убавьте огонь и готовьте баклажаны 15-20 минут.

Прежде чем готовить вешенки, хорошо промойте их под проточной водой. Очистите грибы от повреждений и еще раз промойте. Откиньте вешенки на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

2.

Обжарьте вешенки на оставшемся масле до румяной корочки, влейте в них белое вино, посыпьте солью и перцем и готовьте еще 10 минут. Нарежьте помидоры кружочками и запеките их в духовке, зеленый лук мелко накрошите.

3.

Выложите в центр большой плоской тарелки баклажаны, сверху уложите грибы. По краям тарелки разложите колечки помидор, посыпьте их зеленым луком и украсьте веточками базилика.

4.

Вешенки с капустой. Нашинкуйте капусту и посолите ее. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте на нем капусту, затем добавьте в нее немного воды и тушите на небольшом огне 50-60 минут. За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю томатную пасту, мелко нарезанный огурец, лавровые листья и сахар, все хорошо перемешайте.

5.

Положите обработанные вешенки на 10 минут в кипящую воду. Затем пожарьте вешенки на масле. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, соедините его с грибами. Выложите половину тушеной капусты в глубокую форму, на нее уложите грибы, сверху накройте их остальной капустой и поставьте форму в духовку. Готовьте грибы вешенки с капустой 15 минут при 180оС. Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона, оливками, рубленой зеленью.

Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

"Как приготовить грибы вешенки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.