Как приготовить котлеты из свинины

Котлеты – популярное блюдо из рубленого мяса – основа домашней кухни. Слово котлета пришло в русский язык из французского, где оно обозначает кусок мяса реберной части с костью. Только в конце Х1Х века так стали называть изделия, приготовленные из фарша. Традиционно котлеты жарят на сковороде, но можно их запечь в духовке и приготовить в пароварке.

Вам понадобится

  • Для котлет из свинины, запеченных в рукаве:
  • - 500 г фарша;
  • - головка репчатого лука;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - пшеничный батон (черствый);
  • - молоко;
  • - растительное масло;
  • - мускатный орех;
  • - сушеный укроп;
  • - сушеный базилик;
  • - соль;
  • - перец;
  • - рукав для запекания. Для котлет из свинины с овощами:
  • - 300 г фарша из свинины;
  • - 200 г белокочанной капусты;
  • - 2 моркови;
  • - 2 ст.л. манной крупы;
  • - растительное масло;
  • - черный молотый перец;
  • - соль. Для котлет из свинины «Оригинальных»:
  • - 400 г свинины (окорок);
  • - 60 г сыра (российского или голландского);
  • - 60 г ветчины;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 2 ст.л. сливочного маргарина;
  • - 1 ½ ст.л. муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г черствого пшеничного хлеба;
  • - 3 ст.л. топленого жира;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
1.

Чтобы приготовить котлеты из свинины, можно воспользоваться готовым фаршем, а можно сделать его самостоятельно. Для этого возьмите кусок мяса (без костей), вымойте его, обсушите и пропустите через мясорубку. Кусочки пшеничного батона размочите в молоке и смешайте с фаршем. Репчатый лук и чеснок почистите, мелко порубите и добавьте к фаршу. Зубчики чеснока можно пропустить через пресс. Посолите все, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Уложите их в рукав для запекания, края которого стяните клипсами. Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Котлеты в рукаве переложите на противень и поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут. За 10 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы котлеты из свинины подрумянились.

Приготовленные таким способом котлеты напоминают паровые. Они получаются сочными, но с аппетитной хрустящей корочкой.

2.

Для приготовления котлет из свинины с овощами надо очищенную морковь и капусту пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Затем добавьте манную крупу, соль и тщательно все перемешайте. Сформируйте котлеты, уложите на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 220-250оС духовку. Приготовятся котлеты через 25-30 минут.

Определить готовность котлет можно нажатием ложечки. Если из них вытекает прозрачный сок – котлеты можно подавать на стол.

3.

Если хочется удивить близких необычным рецептом, можно приготовить котлеты «Оригинальные». Для этого вымойте свинину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на порционные куски. Которые потом хорошенько отбейте, посолите, поперчите и уложите на каждый слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком. Положите наверх кусочки ветчины. Соедините края свинины таким образом, чтобы придать изделию форму котлеты. Взбейте яйцо. Нарежьте черствый хлеб небольшой соломкой (длиной не более 1 см). Затем запанируйте котлеты в муке, смочите в яйце и обваляйте в черством хлебе. Разогрейте в сковороде животный жир и обжарьте в нем котлеты «Оригинальные» до готовности.

На гарнир к котлетам приготовьте печеный картофель, соленые огурцы, маринованный репчатый лук, соленые или маринованные грибы.

"Как приготовить котлеты из свинины" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.