Как приготовить макароны с подливкой

Макароны могут подаваться как гарнир, а могут выступать в роли основного блюда. Приготовление макаронных изделий отличается простотой и не требует много времени. Разнообразить это популярное блюдо помогут различные подливки.

Вам понадобится

  • Для макарон с ветчинно-грибной подливкой:
  • - 250 г макарон;
  • - 100 г вареной ветчины;
  • - 200 г свежих грибов (белых или шампиньонов);
  • - 4 ст.л. томатной пасты;
  • - 2 ст.л. масла;
  • - соль. Для макарон с овощной подливкой:
  • - 500 г макарон;
  • - 8 стаканов воды;
  • - 1 веточка орегано;
  • - ½ стакана маслин без косточек;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 5-6 помидоров;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 4 ч.л. сливочного масла;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
1.

Чтобы приготовить макароны с подливкой, сначала отварите макароны. Для этого вскипятите воду и подсолите ее. Всыпьте макароны и варите их в течение 20 минут, периодически помешивая.

Макароны для варки засыпают в подсоленную кипящую воду. На каждые 100 г макаронных изделий берут 2 стакана воды.

2.

Займитесь подливкой. Почистите, помойте и отварите грибы. Ветчину и сваренные грибы нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Затем добавьте в поджаренные грибы с ветчиной томатную пасту, хорошо размешайте. При необходимости влейте немного грибного бульона и прокипятите в течение 5-7 минут. Накройте макароны крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Макароны откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, положите обратно в кастрюлю и заправьте сливочным или растительным маслом, перемешайте. Потом разложите макароны по тарелкам и полейте подливкой.

3.

Для приготовления макарон с подливкой из овощей, отварите макароны, как описано в предыдущем рецепте. Вымойте веточку орегано, отряхните от воды и оборвите листочки. Мелко нарежьте маслины. Помойте помидоры и пропустите через мясорубку. Очистите лук с чесноком и измельчите ножом. Влейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте соль, перец, листочки орегано и маслины. Потомите все на слабом огне в течение 10 минут. Потом добавьте пропущенные через мясорубку помидоры и еще раз проварите минут 10. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в томатную подливку. Прибавьте огонь и, помешивая, проварите в течение 3 минут до готовности. Заправьте сваренные макароны сливочным маслом. Разложите по тарелкам, полейте подливкой и посыпьте вымытой и мелко нарубленной зеленью.

Воду (отвар), оставшуюся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и различных соусов.

"Как приготовить макароны с подливкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.