Как приготовить путассу

Рыбные продукты по авторитетным мнениям диетологов усваиваются намного легче мяса и прекрасно восполняют дефицит белка в организме. Этим и хороши. Из недорогой мясистой рыбы, которой и является путассу, можно приготовить весьма изысканные и необременительные по временным затратам блюда. Приготовьте путассу по одному из таких доступных для любой хозяйки рецептов - «Рулет по-матросски».

Вам понадобится

  • - Филе путассу - 600 г;
  • - вода - 1 стакан;
  • - пшеничный хлеб – 4 кусочка;
  • - изюм кишмиш - 1 стакан;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - репчатый лук - 2 головки;
  • - маргарин - 2 столовые ложки;
  • - корня хрена - 150 г;
  • - отварная свекла - 1 шт.;
  • - разведенный уксус - ¾ стакана;
  • - соль.
1.

Чтобы приготовить путассу в рулете, понадобится филе рыбы. Тушки путассу выпотрошите и промойте (не снимая кожи с чешуей). Срежьте филе сначала с одной стороны позвоночника рыбины, затем с другой. Положите куски на поверхность стола кожей вниз, у каждого срежьте реберные кости, придерживая их ладонью левой руки. При потрошении путассу постарайтесь не повредить желчный пузырь: горького вкуса у мякоти тогда не избежать.

Удалить жабры будет проще, если вы сделаете надрезы с двух сторон строго над жаберными крышками. При разделке не изгибайте и не мните тушку рыбы - это сказывается на ее качестве.

2.

Замочите хлеб, выдержите его в воде некоторое время и отожмите. Пропустите полученную кашицу через мясорубку вместе с кусочками филе, получив полуфабрикат рыбного фарша. Мелко нарежьте лук, натрите на средней терке морковь и обжарьте их на маргарине. Эту массу также проверните на мясорубке и добавьте к измельченной рыбе с хлебом. Посолите и перемешайте фарш.

От 50 до 80 процентов веса рыбы составляет вода. Учитывайте это при приготовлении путассу и других рыбных блюд: объем продукта на выходе может оказаться меньше ожидаемого.

3.

Замочите в воде изюм кишмиш, отварите яйца. Размоченный изюм всыпьте в рыбный фарш с хлебом, луком и морковью и тщательно перемешайте.

4.

На влажную хлопчатобумажную салфетку или пергаментную бумагу выложите приготовленную массу и придайте ей форму батона. Сверху посыпьте рублеными яйцами и заверните сформированный батон из рыбного фарша в упаковку так, чтобы рулет при варке не рассыпался. Отварите рулет в кипящей воде, предварительно подсолив ее. Охладите блюдо, не извлекая из оболочки. Нарежьте на порции, приправьте соусом.

Соус к рулету можно приготовить особенный - с хреном и свеклой. Он хорошо подходит к холодным блюдам. Натрите на мелкой терке корень хрена и отварную свеклу, разбавьте массу уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу.

"Как приготовить путассу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.