Как готовить спаржу по-корейски

С недавних времен на прилавках российских продуктовых магазинов появилось довольно экзотичное восточное блюдо – спаржа по-корейски. Правда, это не настоящая спаржа, а полуфабрикат из соевого молока, который получают при его медленном томлении на слабом огне. На Востоке полуфабрикат в виде длинных морщинистых палочек называют «фучжу». Используя его, можно без труда приготовить вкусную и оригинальную закуску – спаржу по-корейски.

Вам понадобится

  • - 200 граммов соевого полуфабриката фучжу;
  • - 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 2 столовые ложки обыкновенного или рисового уксуса;
  • - растительное масло;
  • - специи по вкусу.
1.

Чтобы приготовить спаржу по-корейски, положите соевый полуфабрикат в глубокую емкость и залейте холодной водой для набухания. Чем дольше длится замачивание, тем нежнее и вкуснее получится готовый продукт. Поэтому если у вас есть возможность, замочите фучжу с вечера и приступите к готовке на следующий день.

В том случае, когда вы ограничены по времени, можете залить соевый полуфабрикат кипятком и оставить на 1 час.

2.

Когда фучжу набухнет и размягчится, достаньте его палочки из воды, хорошенько отожмите и нарежьте острым ножом на брусочки длиной в несколько сантиметров. Уложите брусочки в глубокую емкость, посыпьте специями. Можете использовать специи по собственному вкусу или приобрести специальный набор пряностей для корейской моркови. Добавьте 3-4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки уксуса. Тщательно перемешайте.

Блюдо получится вкуснее и с более пикантным ароматом, если использовать не обыкновенный столовый, а специальный рисовый соус.

3.

На сковороде в сильно нагретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки нарезанный тонкими кольцами лук, добавьте туда мелко нарубленный и раздавленный чеснок. Перемешайте. Снимите сковороду с огня и сразу же, пока масло очень горячее, вылейте в емкость со спаржей. Вы можете не обжаривать тонко нарезанный лук и давленый чеснок в масле, а положить их в емкость поверх фучжу и залить очень горячим, буквально «дымящимся» маслом, вкус блюда от этого не ухудшится, лишь станет немного другим.

4.

Дайте спарже по-корейски пропитаться и остыть. Когда она примет комнатную температуру, для улучшения вкуса рекомендуется положить ее на 2-3 часа в холодильник. После этого можете употреблять оригинальное восточное блюдо.

"Как готовить спаржу по-корейски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.