Как приготовить творожный крем

Творожный крем – настоящее лакомство для сладкоежек. На его основе можно приготовить различные десерты с добавлением фруктов, ягод, шоколада, а можно использовать крем традиционно – для украшения выпечки.

Вам понадобится

  • Для творожного крема из десерта «Трио»:
  • - 400 г творога (2%);
  • - 450 г сметаны;
  • - 25 г желатина;
  • - 100 г сахара;
  • - 0,5 пакетика ванилина;
  • - какао;
  • - пищевой краситель. Для творожного крема с ананасом:
  • - 1 ананас;
  • - 500 г творога;
  • - 8 ст. л. сахара;
  • - 250 г сметаны;
  • - 8 ст.л. апельсинового сока;
  • - 40 г шоколада. Для классического творожного крема:
  • - 400 г творога;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 200 г взбитых сливок;
  • - 100 г сахара;
  • - ванилин.
1.

Творожный крем из десерта «Трио»

Чтобы приготовить творожный крем для десерта «Трио» смешайте творог со сметаной, сахаром и ванилином. Растворите желатин в 450 мл теплой воды. Соедините разведенный желатин с творожной массой и тщательно размешайте. Разделите творожную массу на три части. Одну оставьте белой, вторую размешайте с какао порошком, а в третью добавьте какой-нибудь пищевой краситель. Возьмите разъемную форму и выливайте по очереди приготовленный творожный крем – 4 столовых ложки с какао, 4 столовых ложки белой массы, 4 столовых ложки с красителем и так пока не закончится весь творожный крем. Массу из каждой части лейте строго по центру. Когда творожный крем закончится, поместите форму с десертом в холодильник на 2-3 часа.

В качестве натурального красителя для творожного крема можно использовать свекольный, малиновый или морковный сок, шафран, куркуму, а также сок апельсиновой и мандариновой цедры.

2.

Творожный крем с ананасом

Для приготовления творожного крема с ананасом протрите творог через сито и взбейте его миксером или венчиком. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Разрежьте ананас пополам. Выньте часть мякоти и измельчите ее в блендере. Соедините получившееся ананасовое пюре с частью сахара и творожной массой. Взбейте сметану с оставшимся сахаром и смажьте ей изнутри половинки ананаса. Затем заполните их приготовленным творожным кремом с ананасом. При подаче на стол оформите блюдо шоколадом и ломтиками ананаса.

3.

Классический творожный крем

Если вы собираетесь украсить творожным кремом выпечку (торт, рулет, пирожные), то следует приготовить его классический вариант. Для этого разотрите желтки с сахарным песком добела, а творог протрите через сито. Взбейте жирные сливки миксером (можно использовать готовые взбитые сливки). Смешайте творог с растертыми желтками, взбитыми сливками и ванилином. Еще немного взбейте творожный крем до пышности. Творожный крем можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике до 3-х суток.

Если вы делаете творожный крем заранее, то в него следует добавить разведенный в теплой воде желатин. После полного растворения желатина, воду следует остудить, влить тонкой струйкой в крем и тщательно все перемешать.

"Как приготовить творожный крем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.