Как приготовить форель

Форель - вкусная и несложная в приготовлении рыба. Ее можно жарить, запекать, фаршировать, варьируя ингредиенты и каждый раз получая новое блюдо. Особенно вкусна и полезна форель, приготовленная в духовке. Главное - позаботиться о том, чтобы рыба сохранила свою сочность.

Вам понадобится

  • Форель в беконе:
  • - 4 форели (по 315 г);
  • - 8-12 ломтиков бекона;
  • - пучок зелени петрушки;
  • - растительное масло для смазки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - бумажные полотенца;
  • - огнеупорная форма. Форель с грибами:
  • - 700 г форели;
  • - 2 луковицы;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 1 чайная ложка сушеной зелени тимьяна;
  • - 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • - 0,5 лимона;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - несколько веточек петрушки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - бумажные полотенца;
  • - 2 сковороды;
  • - лопатка.
1.

Форель в беконе
Очень просто приготовить форель целиком. Рыбу выпотрошите, почистите, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Постный бекон без шкурки нарежьте тонкими ломтиками, измельчите зелень петрушки. Огнеупорную форму слегка смажьте маслом. Оберните каждую рыбину беконом - на тушку потребуется 2-3 кусочка. Выложите форель в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте рыбу 15-20 минут. Подавайте, разложив по подогретым тарелкам и посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Лучший гарнир к запеченной форели - вареный картофель с маленьким кусочком сливочного масла.

2.

Форель с грибами
Попробуйте приготовить форель с грибами - это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Лук нарежьте тонкими кольцами и подрумяньте в глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом. Шампиньоны вымойте и обсушите, затем нарежьте пластинками. Выложите их в отдельную сковороду и обжаривайте на оливковом масле 10-15 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Шампиньоны можно заменить лесными грибами - например, боровиками или лисичками.

3.

Форель почистите, выпотрошите, тщательно промойте и обсушите. Выложите рыбу в сковороду с луком и обжарьте до румяной корочки. Начините форель грибами, посолите, поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сушеной зеленью тимьяна. Закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 15-20 минут. Подавайте форель, разложив по подогретым порционным тарелкам и украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.

"Как приготовить форель" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.