Как приготовить курицу в рукаве

Курица, приготовленная в рукаве, получается сочной, мягкой и очень вкусной. Блюдо можно подавать не только на праздник, оно придется по вкусу и взрослым и детям.

Вам понадобится

  • - курица;
  • - сметана - 100 г;
  • - специи;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - растительное масло - 1 ст.л;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - ветчина - 50 г;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - лимон - 1 шт;
  • - овощи.
  • Инвентарь:
  • - разделочная доска;
  • - полотенце;
  • - нить;
  • - терка;
  • - игла;
  • - нож;
  • - рукав для запекания;
  • - духовка;
  • - зубочистка.
1.

Вымойте курицу и высушите ее полотенцем. Натрите со всех сторон и изнутри черным перцем и солью, оставьте на час в теплом помещении.

В растительное масло добавьте острый молотый перец чили, соль, пряные травы и рубленый чеснок. Залейте птицу этим маринадом на три часа.

2.

Порежьте ветчину мелкими кубиками. Измельчите петрушку. Смешайте ингредиенты со сливочным маслом одной натертой долькой чеснока и уберите на нижнюю полку холодильника. Когда будете готовить курицу в рукаве достаньте, чтобы смесь немного размягчилась.

3.

Разрежьте лимон пополам или дольками. Подготовленную курицу начините цитрусовыми и закрепите отверстие зубочисткой. По желанию можете зашить тушку нитками, только потом не забудьте их достать.

Как вариант, используйте начинку из гречневой каши с обжаренными луком и морковью с добавлением грибов. Или приготовьте другой состав, по своему вкусу.

4.

Надрежьте кожу возле грудки, аккуратно просуньте внутрь ладонь и в получившийся карман положите масляную смесь. Эта начинка позволит сделать грудку ароматной и сочной.

5.

Натрите чеснок, смешайте его со сметаной. Полученным составом обильно смажьте курицу и положите в рукав. Если вы планируете приготовить птицу с овощами, положите их в пакет и закрепите.

6.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда курицу на 1 час. Затем надрежьте рукав сверху, чтобы получить румяную корочку.

Приготовить курицу в рукаве можно частями. Порежьте птицу на куски, освободите от кожи, замаринуйте в растительном масле с горчицей и запекайте в духовке в течение 40 минут.

"Как приготовить курицу в рукаве" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.