Как приготовить картошку с куриным филе

Картошка с куриным филе - очень сытное и полезное блюдо. Курицу и картофель можно запечь на противне, потушить в горшочке или жаровне и даже поджарить на сковороде. Блюдо может быть диетическим или пикантным - все зависит от способа приготовления и ассортимента включенных добавок и специй.

Вам понадобится

  • Картошка с куриным филе в горшочках:
  • - 3 крупные картофелины;
  • - 300 г куриного филе;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1,5 стакана куриного бульона;
  • - 3 столовых ложки сметаны;
  • - 100 г сыра;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - зелень петрушки. Жареная картошка с куриным филе:
  • - 4 картофелины;
  • - 300 г куриного филе;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - свежие или сушеные травы. Инвентарь:
  • - терка;
  • - салфетка;
  • - сковорода;
  • - горшочки;
  • - ножи;
  • - миски.
1.

Картошка с куриным филе в горшочках

Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Куриное филе промойте, освободите от пленок и жира и нарежьте некрупными кусочками. Обсушите курятину, посыпьте ее солью и молотым черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите куриное филе и, помешивая, обжарьте его до золотистой корочки. Разложите курицу по глиняным порционным горшочкам.

Если вы используете замороженное филе, перед приготовлением не размораживайте его полностью - тогда курицу будет легче резать, а при приготовлении она останется сочной.

2.

Морковь натрите на терке, чеснок и лук измельчите. Выложите овощи в сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте смесь до полуготовности. Картофель тщательно промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. В горшочки выложите морковно-луковую смесь, сверху поместите картофель. Добавьте в горшочки куриный бульон - он должен заполнить емкость на четверть объема. Сметану подсолите и залейте ею картофель.

3.

Накройте горшочки крышками и поместите их в предварительно разогретую до 200оС духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. За 5 минут до готовности снимите крышки с горшочков и засыпьте поверх картошки предварительно натертый сыр. Подавайте готовую картошку с куриным филе прямо в горшочках, посыпав мелко рубленной петрушкой.

4.

Жареная картошка с куриным филе

Предпочитаете менее диетическое блюдо? Приготовьте картошку с куриным филе, прожаренную в сковороде. Картофель промойте, очистите и обсушите салфеткой. Филе очистите от пленок и жира. Картошку и курицу нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите куриное филе и, помешивая, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте картофельные брусочки, слегка обжарьте все вместе, посолите, хорошо перемешайте и влейте в смесь небольшое количество воды. Накройте сковороду крышкой.

5.

Чтобы блюдо получилось более острым, за 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и свежемолотый черный перец. Вместо чеснока можно положить сухие специи или ароматные травы. Подавайте блюдо горячим в сопровождении аджики или острого томатного соуса.

Не добавляйте в блюдо готовые смеси приправ из пакетика. Выбирайте специи по собственному вкусу. Орегано и базилик придадут блюду итальянскую нотку, свежий розмарин - южнофранцузскую.

"Как приготовить картошку с куриным филе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.