Как приготовить салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей прост в приготовлении, обладает прекрасными вкусовыми качествами и отлично выглядит на праздничном столе. Блюдо можно украсить по желанию, придавая любую форму.

Вам понадобится

  • - курица;
  • - чернослив - 100 г;
  • - свежий огурец - 1 шт;
  • - яйца куриные - 3 шт;
  • - майонез;
  • - зелень;
  • - сыр;
  • - салатные листья;
  • - чеснок;
  • - соль;
  • - перец;
  • - грецкие орехи - 100 г.
  • Инвентарь:
  • - блюдо;
  • - нож;
  • - терка;
  • - кастрюля;
  • - разделочная доска;
  • - ложка;
  • - чеснокодавка;
  • - чаша для смешивания продуктов.
1.

Положите курицу в кастрюлю, налейте 1 литр воды и поставьте варить на медленном огне. Когда мясо закипит, посолите и поперчите его, затем достаньте и остудите. Можете заранее разделать курицу на несколько частей или отделить филе от костей, чтобы было удобнее готовить.

Когда будете готовить салат с черносливом и курицей, мясо птицы можете не резать, а разобрать на волокна.

2.

Налейте в чашу воду и положите заранее промытый чернослив на 1 час для разбухания. Для приготовления салата с черносливом и курицей нужно брать сухофрукты без косточек, которые после распаривания следует порезать соломкой, а перед выкладыванием сбрызнуть водой.

3.

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Орехи измельчите ножом, чеснок раздавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Необязательно использовать именно этот соус, можете заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом, предварительно смешанным с чесноком и травами.

Вместо грецких орехов можно взять кедровые, которые хорошо сочетаются с компонентами салата. Замените отварную курицу на копченую и получите пикантный вкус. Проявляйте фантазию и улучшайте вкус блюда за счет новых ингредиентов.

4.

Выкладывайте салат на блюдо слоями: 1 - куриное мясо, 2 - чернослив; 3 - огурец, 4 - орехи; 5 - зелень. По желанию украсьте салат зеленью, рубленными яйцами или тертым сыром.

Салат не обязательно готовить слоеным, попробуйте смешать все ингредиенты и выложить его горкой, а в центре посыпать тертым куриным желтком. Тогда вы сможете приготовить салат с черносливом и курицей более нежным.

"Как приготовить салат с черносливом и курицей" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.