Как замариновать утку

Маринады представляют собой сочетание жидкостей и специй, направленных на ароматизацию и смягчение мяса. Выбор ингредиентов для маринадов определяется типом мяса. Утятина – мясо темное, с сильным вкусом и ароматом, поэтому маринад должен немного нейтрализовать и то, и другое. Типичные составляющие для маринования уток – вино и уксус, оливковое масло и соевый соус, а также чеснок, лук, пряные травы и черный перец.

Вам понадобится

  • - 1 утиная грудка весом около 500 г;
  • - 1-2 веточки свежего розмарина;
  • - 2 больших зубчика чеснока.
  • - ½ лимона или 1 апельсин;
  • - 3 ст.л. бальзамического уксуса;
  • - 2 столовые ложки красного вина;
  • - 1 столовая ложка жидкого меда;
  • - 3 столовых ложки оливкового масла.
1.
Прежде чем замариновать утку, нужно выбрать посуду для маринования. Она должна быть достаточно вместительной, чтобы в нее поместился весь продукт целиком. Из цитрусовых выжмите сок. С чеснока снимите шелуху и раздавите зубчики тыльной стороной тяжелого широкого ножа. Смешайте сок, бальзамический уксус, красное вино и мед с оливковым маслом. Если мед окажется слишком густым, немного нагрейте его на водяной бане. Взбейте маринад венчиком. Добавьте к нему розмарин и чеснок.
Чтобы получить максимальное количество сока из цитрусовых, стоит поместить целый фрукт в микроволновую печь на 1-2 минуты.
2.
Положите утиную грудку в маринад кожей вверх. Проследите, чтобы маринад полностью покрывал тушку. Накройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник. Чтобы замариновать целую утку вам понадобится всего несколько часов, а на грудку птицы уйдет около 30 минут.
3.
Вытащите утиную грудь из маринада, стряхните его бумажным полотенцем и обсушите тушку. Возьмите тяжелую чугунную сковороду, нагрейте на среднем огне и обжарьте грудку только на той стороне, где есть кожица. Если вытопиться слишком много жира, слейте его в отдельную емкость.
Утиный жир – кулинарный деликатес. Его можно добавить в паштеты и террины, жарить на нем овощи, приправлять им супы.
4.
Когда утиная кожица станет золотистой, возьмите кухонные щипцы и снимите грудку со сковороды, снимите посуду с огня, слейте жир и протрите сковороду бумажным полотенцем. Налейте на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, верните утку, но теперь положите ее кожицей вверх. Обжарьте кусочек в течении 2 минут. Залейте оставшимся маринадом и тушите около 30 секунд.
5.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть в соусе из маринада 5-10 минут. Тонко нарежьте грудку и подавайте с гарниром из овощей, политых утиным жиром.
"Как замариновать утку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.