Как приготовить глинтвейн

Ароматный горячий глинтвейн – лучший напиток в холодные зимние вечера. Его можно выпить после обеда, подать в качестве аперитива или завершить им праздничный ужин. Подавайте глинтвейн с канапе, печеньем и фруктами – этого достаточно, чтобы организовать веселую дружескую вечеринку.

Вам понадобится

  • Глинтвейн из красного вина:
  • - 750 мл сухого красного вина;
  • - 2 небольших лимона;
  • - 2 палочки корицы;
  • - 100 мл коньяка;
  • - 5 штук гвоздики;
  • - сахар по вкусу. Глинтвейн вишневый:
  • - 750 мл полусладкого красного вина;
  • - 100 мл вишневой наливки;
  • - сахар по вкусу;
  • - 2 палочки корицы;
  • - 5 штук гвоздики;
  • - коктейльные вишни для украшения. Глинтвейн из белого вина:
  • - 750 мл белого сухого вина;
  • - 2 крупных яблока;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - 2 см корня имбиря;
  • - 4 гвоздики;
  • - сахар по вкусу. Безалкогольный глинтвейн:
  • - 4 апельсина;
  • - 500 мл виноградного сока;
  • - 5 штук гвоздики;
  • - 2 звездочки бадьяна;
  • - 2 палочки корицы;
  • - 1/4 чайной ложки кардамона;
  • - сахар по вкусу.
1.

Классический глинтвейн готовится из сухого красного вина, но можно сварить его и на основе белых или розовых, полусладких или полусухих вин. Существуют и безалкогольные глинтвейны – их готовят из фруктовых и ягодных соков. Приготовьте несколько вариантов или выберите один, который понравится вам больше всего.

2.

Проще всего приготовить глинтвейн из красного сухого вина. Выжмите сок из лимона, другой лимон нарежьте тонкими кружками и удалите семена. Бутылку вина вылейте в кастрюлю, добавьте палочки корицы и гвоздику. Кастрюлю поставьте на плиту и нагрейте до 70-80оС. Добавьте в вино лимонный сок и сахар, хорошо размешайте. Выложите в напиток кружочки лимона и дайте напитку настояться под крышкой 2-3 минуты. Добавьте коньяк, разлейте горячий глинтвейн по подогретым толстостенным бокалам с ручками и подавайте.

Следите, чтобы вино не закипело – это изменит его вкус.

3.

Любите вкус и аромат вишни? Попробуйте приготовить глинтвейн со сладкой вишневой наливкой. Полусладкое красное вино вылейте в кастрюлю, добавьте корицу и гвоздику, нагрейте смесь до 80оС. В горячий глинтвейн добавьте сахар и вишневую наливку. Дайте напитку настояться и разлейте его по подогретым бокалам. В каждый вставьте соломинку и бросьте 1-2 вишни для коктейля.

4.

Очень вкусным получается глинтвейн из белого вина. Зеленые яблоки тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими дольками. Выложите яблоки в кастрюлю, залейте вином, добавьте гвоздику, щепотку мускатного ореха и подогрейте, не доводя до кипения. Тонко нарежьте корень имбиря и добавьте в напиток. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте. Горячий глинтвейн разлейте по бокалам, к каждому подайте чайную ложку для фруктов.

К глинтвейну можно подать канапе с рыбой или копченым мясом, нарезанные фрукты и сухое печенье без глазури.

5.

Не любите алкоголь? Это не повод отказываться от глинтвейна. Приготовьте безалкогольный вариант популярного зимнего напитка. Выжмите сок из апельсинов. Готовый виноградный сок вылейте в кастрюлю, добавьте молотый кардамон, бадьян, палочки корицы и гвоздику. В горячий глинтвейн влейте апельсиновый фреш, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте смесь еще 2 минуты. Снимите напиток с огня и подавайте, разлив по высоким бокалам или кружкам.

"Как приготовить глинтвейн" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.