Как приготовить сушеную спаржу

Сушеная спаржа – это полуфабрикат, который получают из сои. Готовят из сушеной спаржи супы, салаты, жареные блюда. Они обладают приятным вкусом и вносят разнообразие в привычный рацион.

Вам понадобится

  • Салат из сушеной спаржи:
  • - 1 кг спаржи;
  • - 2 моркови;
  • - 2 луковицы;
  • - кунжутное масло;
  • - кунжут;
  • - кориандр;
  • - паприка;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 ч.л. 9% уксуса. Жареная спаржа:
  • - 100 г спаржи;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 100 г стручковой фасоли;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - зелень кинзы;
  • - черный молотый перец;
  • - 1 ст.л. соевого соуса. Сушеная спаржа «по-корейски»:
  • - 100 г сухой спаржи;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • - перец красный молотый;
  • - соль;
  • - кориандр.
1.

Салат из сушеной спаржи. Чтобы приготовить сушеную спаржу, сначала залейте ее холодной водой и оставьте замачиваться на час. Затем опустите спаржу в кипяток на минуту и откиньте на дуршлаг. Чеснок растолките и посыпьте им спаржу, добавьте паприку и кориандр. Сбрызните спаржу уксусом и посыпьте кунжутом. Раскалите кунжутное масло на сковороде и залейте им спаржу. Оставьте настаиваться на 30 минут, затем слейте излишки масла в сковороду.

2.

Нарежьте морковь соломкой, а лук кольцами. Обжарьте овощи на оставшемся кунжутном масле. Затем отправьте их в чашку со спаржей и хорошо перемешайте все компоненты салата. Дайте ему настояться в течение 15-20 минут, а затем подавайте на стол.

Салат из сушеной спаржи можно подать с вареным рисом, блюдами из рисовой лапши.

3.

Жареная спаржа. Залейте сушеную спаржу холодной водой и оставьте ее на 3-4 часа. Затем хорошо промойте ее и порежьте на небольшие кусочки.

4.

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Отваренные стручки фасоли порежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на хорошо разогретом масле, затем добавьте к ним кусочки спаржи. Посолите и перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите 10 минут.

5.

После этого заправьте спаржу рубленой зеленью кинзы, чесноком, соевым соусом и посыпьте перцем. Перемешайте и оставьте доходить под крышкой еще 5-7 минут.

6.

Сушеная спаржа «по-корейски». Готовить сушеную спаржу можно следующим способом. Поломайте спаржу и залейте ее горячей водой, оставьте набухать на 3-4 часа. Затем отожмите, порежьте на кусочки и залейте кипящим маслом. Посыпьте спаржу молотым чесноком, солью, кориандром и красным перцем, добавьте уксус. Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте настаиваться в течение часа.

Спаржу «по-корейски» можно подать к блюдам из картофеля, вареному рису и гречке.

"Как приготовить сушеную спаржу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.