Как приготовить рамен

Традиционная японская лапша рамен делается всего из трех компонентов: пшеничной муки, соли и особенной минеральной воды, содержащей карбонаты натрия и калия, а также немного фосфорной кислоты. Именно эта минеральная вода придает рамен характерный желтоватый оттенок. Лапша может быть практически любой длины и формы, толстой, тонкой, скрученной в спиральки. В каждой японской провинции есть свое фирменное блюдо с рамен.

Вам понадобится

  • Куриная лапша рамен:
  • -1 кг куриных костей;
  • - 500 г куриных крыльев;
  • -1 небольшой стебель лука-порея;
  • - корень имбиря;
  • - 4 больших зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - 10-сантиметровый кусок комбу;
  • - 10 чашек воды;
  • - 1/4 стакана кунжутного масла;
  • - 3 пера зеленого лука только белая часть;
  • - 1 столовая ложка соевого соуса;
  • - 1 стакан соевого молока;
  • - 2 столовых ложки соевого соуса
  • - 4 стандартные упаковки лапши рамэн;
  • - 4 куриных яйца.
1.

Приготовление рамен кажется простым занятием – достаточно залить лапшу кипятком на несколько минут, а затем откинуть на дуршлаг. Но кулинары знают, что настоящее традиционное блюдо с рамен содержит гораздо больше ингредиентов, чем простая лапша. Приготовьте куриный суп с рамен и убедитесь в этом сами. Вскипятите большой чайник воды. Куриные кости и крылья промойте под струей холодной воды. Положите их в миску, а затем залейте кипятком на несколько минут. Снова сполосните под проточной водой - так вы избавитесь от лишнего жира и любых сгустков крови, которые смогут попасть в ваше блюдо.

2.

Очистите и нарежьте «монетками» корень имбиря, чеснок избавьте от шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Лук-порей разрежьте на 4 части. Обжаривайте на среднем огне в небольшой кастрюле на растительном масле, пока овощи не станут аппетитного темно-коричневого цвета. Это займет около 30 минут.

3.

В глубокую кастрюлю выложите куриные кости и крылья, налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте комбу и варите, продолжая снимать пену, до тех пор пока поверхность бульона не станет «чистой». При помощи шумовки удалите водоросли. Добавьте обжаренные овощи. Накройте крышкой и варите на минимальном огне 3-4 часа. Охладите до комнатной температуры и процедите через дуршлаг. Отварные овощи протрите в бульон через частое сито.

Комбу – съедобные ламинариевые водоросли. Продаются сушеными и раскатанными в листы, сушеными и превращенными в стружку или в порошок, маринованными и свежими. В данном рецепте речь идет о сушеных прессованных водорослях.

4.

Снимите с бульона лишний жир и отложите в сторону. У вас должно получиться около 6 чашек основы для супа, если ее больше, уварите бульон, меньше – разведите кипятком. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса и соевое молоко. Прогрейте. Бульонный жир смешайте с кунжутным маслом и разогрейте на небольшой сковороде. Обжарьте нарезанный зеленый лук до темно-коричневого цвета. Выключите огонь и влейте соевый соус. Перемешайте. Сварите куриные яйца всмятку. Приготовьте рамен, залив лапшу кипятком и оставив на 1-2 минуты в кастрюле под крышкой.

Готовая лапша рамен может храниться в холодильнике в контейнере, смазанном кунжутным или иным растительным маслом, до 2-3 дней.

5.

Разложите рамен по 4 пиалам, залейте бульоном, выложите в каждую чашу очищенное яйцо, разрезанное на две половинки, и сбрызните суп соусом из лука, кунжутного масла и соевого соуса.

"Как приготовить рамен" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.