Как варить варено-мороженные креветки

Креветки - не только одна из излюбленных закусок, но и один из ингредиентов большого количества изысканных салатов. Статей, написанных о блюдах с креветками просто не счесть. Несмотря на это, нужно обязательно уметь правильно варить варено-мороженные креветки. Их вкусовые качества и сохранность питательных веществ в них, зависят от правильного приготовления. Очень важно определить качество креветок: хвост должен быть скрученным и сами тельца должны быть одного цвета. Креветки - отличное диетическое блюдо. Их калорийность составляет всего 85 Ккал на 100 граммов. Хорошо сваренные креветки имеют неповторимый аромат.

Вам понадобится

  • - 1 кг креветок;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - один лимон;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - семена укропа;
  • - лавровый лист;
  • - вода;
  • - салат и свежий укроп для украшения блюда.
1.

Достаньте замороженные креветки и промойте их в холодной проточной воде. Подвергать размораживанию их не нужно - просто смойте с них лед и возможную грязь.

Варить варено-мороженные креветки долго не нужно, так как они почти готовы к употреблению. Процесс приготовления заключается в разогреве их до нужной температуры и добавлении различных специй.

2.

На раскаленной сковороде растопите масло. Как только оно растает, выложите креветки на сковороду, посолите, поперчите по вкусу и налейте воду (чтобы она немного закрывала креветки). Этот морепродукт впитывает в себя большое количество соли, поэтому добавьте ее чуть больше, чем обычно. Туда же положите семена укропа и лавровый лист. Все ингредиенты хорошо перемешайте и накройте крышкой. Варить креветки необходимо на сильном огне.

3.

После закипания, выжмите в сковороду сок половины лимона, хорошо перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Для того чтобы вареные креветки впитали в себя соус, оставьте их на 15 - 20 минут в сковороде. Выложите все на большое блюдо, украшенное листьями салата, сверху положите веточки укропа и дольки лимона.

Чтобы блюдо получилось очень вкусным и сочным, почаще помешивайте все приготовляемые ингредиенты.

4.

Есть еще более быстрый способ сварить варено-мороженные креветки. Ингредиенты те же самые. Доведите воду до кипения, на 1 кг креветок потребуется примерно 3 литра воды. Посолите, положите перец горошком, добавьте лимонный сок от половины лимона. В кипящую воду положите креветки. Добавьте лавровый лист. Закройте посуду крышкой и варите в течение трех минут. Сваренные креветки сложите в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Выложите все на блюдо с зеленью и лимоном. Вы можете выбрать тот способ приготовления варено-мороженых креветок, который вам больше всего понравился.

"Как варить варено-мороженные креветки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.