Как приготовить салат фунчоза

Фунчоза – это тоненькая рисовая лапша, собранная в круглые моточки разнообразной величины. Этот низкокалорийный продукт великолепно сочетается со свежими овощами и мясом. Вариантов приготовления фунчозы существует достаточно много, каждый из которых отличается разнообразием ингредиентов и приправ.

Вам понадобится

  • Рецепт №1 салата «Фунчоза» по-корейски:
  • - 1 морковь;
  • - 400 г рисовой лапши;
  • - 10 луковиц;
  • - растительное масло;
  • - ½ ч.л. яннема – корейской аджики;
  • - сахар;
  • - соль. Рецепт №2 салата «Фунчоза» по-корейски:
  • - 400 г рисовой лапши;
  • - 2 моркови;
  • - 1 перец болгарский;
  • - 2 огурца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - смесь красного перца, кунжутного масла, кориандра и соевого соуса. Салат «Фунчоза» с мясом и джусаем:
  • - 400 г рисовой лапши;
  • - 400 г мясного фарша;
  • - лук репчатый;
  • - дунганская редька;
  • - перец болгарский;
  • - перец острый;
  • - джусай;
  • - кориандр;
  • - базилик;
  • - помидоры или томатная паста;
  • - соль;
  • - перец.
1.

Чтобы приготовить салат «Фунчоза» по-корейски по первому рецепту, отварите лапшу до готовности в течение 5-7 минут. Морковь порежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами. В хорошо разогретое масло положите яннем, добавьте морковь и лук, все хорошенько перемешайте. Затем высыпьте туда же фунчозу, осторожно смешайте ее с основными компонентами блюда и оставьте на 30 минут настояться. Переложите на тарелку и подавайте к столу.

2.

Для приготовления салата «Фунчоза» по второму рецепту лапшу залейте на 5 минут кипятком, затем в течение нескольких секунд подержите под проточной холодной водой и выложите в глубокую тарелку. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно порезанные тонкой соломкой. Перемешайте и заправьте острой смесью. Оставьте постоять около 1 часа.

Рисовую лапшу можете заменить классическими спагетти.

3.

Рецепт приготовления салата «Фунчоза» с мясом и джусаем: фарш обжарьте на растительном масле вместе с луком, затем добавьте овощи и зелень. Поперчите, посолите и высыпьте предварительно отваренную фунчозу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в горячем или в холодном виде.

Джусай – растение, которое по вкусу очень схоже с чесноком, только едят в данном случае листья и стебли, а не корнеплоды.

4.

Рисовая лапша богата витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему человека, и витамины РР, Е, а также калием, марганцем, фосфором, железом, кальцием, магнием, селеном, медью, цинком, различными аминокислотами.

"Как приготовить салат фунчоза" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.