Как приготовить каре ягнёнка

Мясо ягнят считается в кулинарии деликатесом. Кроме того, оно отлично усваивается организмом и полезно для тех, кто следит за своей фигурой. Самое распространенное блюдо из этого мяса, которое можно часто встретить во французской и итальянской кухнях – каре ягненка.

Вам понадобится

  • - каре ягненка – 1 кг;
  • - оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • - лимон – 1 шт;
  • - прованские травы – 1 ч. ложка;
  • - розмарин – 5 г;
  • - соль – 2 ч. ложки;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - красное вино – 500 мл;
  • - лук шалот – 100 г;
  • - морковь – 1 шт;
  • - перец болгарский – 2 шт;
  • - цукини - 1 шт;
  • - фольга.
1.

Перед приготовлением каре ягненка подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и немного подсушите на салфетке. Затем произвольно разделите его на порционные куски.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и получилось зажаренным, лучше разделить каре ягненка на кусочки, состоящие из 2 ребрышек.

2.

Сделайте маринад для мяса. Для этого смешайте в отдельной глубокой посуде оливковое масло, прованские травы и выдавите туда целый лимон.

3.

Натрите каждый кусочек каре ягненка солью и положите мясо в маринад, тщательно его в нем обмакнув. После этого накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

От маринада мясо получится особенно нежным и сочным.

4.

Разогрейте сухую сковороду на большом огне и обжарьте каре ягненка 3-4 минуты с каждой стороны. Корочка на мясе должна стать румяной. Затем красиво обмотайте каждую косточку фольгой.

5.

Выложите каре на огнеупорное блюдо и поставьте в духовку. Готовить каре ягненка следует 25 минут при температуре 180оС.

Чтобы приготовить каре ягненка, неразделенного на порционные куски, его нужно поместить в духовку без обжаривания на сковороде. Время готовки при этом нужно увеличить на 10-15 минут.

6.

Пока мясо запекается, приготовьте соус к нему. Для этого обжарьте на оливковом масле 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и немного розмарина. Затем влейте на сковороду 500 мл красного сухого вина. Сделайте огонь меньше и готовьте соус до тех пор, пока половина вина не испарится.

7.

Сделайте гарнир к мясу. Лучше всего для этого подойдут запеченые или приготовленные на пару овощи: морковка, лук шалот, болгарский перец или цукини. Посолите их и немного сбрызните оливковым маслом, а потом поставьте в духовку или пароварку до готовности.

8.

Приготовленное каре ягненка достаньте из духовки и выложите на большую тарелку. Вокруг красиво разложите овоши. А затем полейте мясо небольшим количеством соуса.

"Как приготовить каре ягнёнка" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.