Как приготовить суп из плавленного сырка

Быстро приготовить вкусное и недорогое первое блюдо вам помогут плавленые сырки. Сырок со сливочным вкусом станет основой для легкого супа, а разнообразные добавки из мяса и овощей сделают блюдо более питательным. Суп из плавленого сырка может быть жидким или довольно густым - выберите вариант, которые вам понравится больше всего.

Вам понадобится

  • Суп из плавленного сырка с шампиньонами:
  • - 4 плавленых сырка;
  • - 1,5 литра воды;
  • - 5 картофелин;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - растительное масло для жарки. Суп из плавленого сырка с овощами:
  • - 5 плавленых сырков;
  • - 1,5 литра воды;
  • - 200 г кабачков;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 5 картофелин;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки;
  • - свежая зелень петрушки. Куриный суп с плавленым сырком:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 2 литра воды;
  • - 6 картофелин;
  • - 1 большая луковица;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - пищевой процессор;
  • - кастрюля;
  • - сковорода;
  • - нож;
  • - терка;
  • - разделочная доска;
  • - ложка.
1.

Суп из плавленного сырка с шампиньонами

Вымойте и почистите картошку, нарежьте ее мелкими кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, натрите плавленые сырки и выложите их в кипяток. Помешивайте жидкость, пока сыр полностью не растворится. Уменьшите огонь, высыпьте в кастрюлю картофель и оставьте его вариться до мягкости.

2.

Морковь почистите и натрите на терке. Лук измельчите, шампиньоны нарубите кусочками. Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду морковь и шампиньоны. Жарьте смесь, пока грибы не зарумянятся. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, посолите и готовьте суп из плавленного сырка еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте суп свежемолотым черным перцем.

3.

Суп из плавленого сырка с овощами

Кабачки, картофель и морковь почистите. Нарежьте овощи кубиками и выложите их в огнеупорную емкость, смазанную растительным маслом. Поместите овощи в предварительно разогретую до 250оС духовку и пеките около 15 минут, пока они не станут мягкими.

Запечь овощи можно и в микроволновой печи.

4.

Плавленые сырки натрите на терке, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Помешивая, доведите смесь до кипения - сырки должны полностью раствориться. Выложите в кастрюлю смесь из овощей. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Суп перелейте в пищевой процессор и взбейте в однородную массу. Верните его на плиту и подогревайте еще 5 минут. Добавьте соль. Перед подачей посыпьте крем-суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

К супу подайте крутоны. Кусок белого хлеба без корки натрите долькой чеснока, нарежьте и подсушите на сковороде или в духовке.

5.

Куриный суп с плавленым сырком

Сварите куриные грудки без кожи. Процедите бульон, грудки выньте и снимите с них мясо. Нарежьте его кубиками. Кастрюлю верните на плиту и выложите в нее натертые плавленые сырки. Помешивая, варите их до полного растворения. Очистите картофель, нарубите его брусочками. Выложите картошку в суп и доведите до готовности.

6.

Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с разогретым растительным маслом. Переложите лук в суп, хорошо перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Разлейте готовый суп из плавленного сырка по тарелкам, в каждую добавьте нарубленное куриное мясо.

"Как приготовить суп из плавленного сырка" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.