Как готовить в пакетах для запекания

В хозяйственном магазине продаются пакеты для запекания, которые используются для приготовления в духовке мяса, птицы, рыбы и овощей. Они изготовлены из термостойкой пленки, свернутой в рулон. Продукты запекаются в таких пакетах без использования жиров и масла, поэтому такие блюда считаются более полезными. Готовить в пакетах для запекания – одно удовольствие, ведь после этого не надо мыть противень.
1.

Пакеты или рукава для запекания используются один раз. Отрезать его перед приготовлением нужно от рулона с учетом размера продукта и небольшого запаса, необходимого, чтобы концы пакета можно было крепко завязать. Оставьте для этого по 10-15 см с каждого конца. В некоторых упаковках используются специальные пластмассовые фиксаторы с помощью которых затягивается пленка, а в некоторых – ленточки из того же материала, которые вы можете просто завязать на узелок.

2.

Принцип приготовления в пакетах для запекания прост – в плотно закрытый пакет помещаются продукты, которые пекутся в собственном соку. Под действием температуры из них выделяется пар, но он не улетучивается, а циркулирует внутри пакета. Это позволяет добиваться того, что мясо, овощи или рыба не подгорают, получаются очень мягкими, нежными и ароматными. Естественно, что время их приготовления будет разным в зависимости от размеров и самих продуктов. Рыба готовится быстрее, мясо – дольше.

3.

Еще одним преимуществом такого способа запекания будет и то, что мясо или рыбу вы можете приготовить одновременно с овощным гарниром. Но учтите и тут, что, например, картошка, выложенная целым клубнем или нарезанная крупным куском, сможет хорошо пропечься только вместе с мясом, при продолжительной готовке. Поэтому если вы кладете в пакет с рыбой картофель, нарежьте его помельче, это же касается и моркови. Овощи, вложенные в пакет вместе с мясом, можно вообще не резать сразу, а сделать это только после того, как мясо приготовится.

В закрытом плотно пакете хрустящей корочки не добиться. Поэтому за 10 минут до окончания запекания разрежьте его сверху аккуратно, чтобы сок из пакета не вытек, но сверху образовалась поджаристая корочка.

4.

Используйте специи, чтобы сделать ваши блюда ароматнее. И рыбу, и мясо можно предварительно замариновать в специях и луке, а также посыпать ими и ароматными травами содержимое пакета прежде, чем запечатать его.

Для удобства сначала завяжите один конец рукава и только потом уложите в него продукты. Маринад, в котором мариновалось мясо, тоже можно добавить в рукав, но немного, чтобы он не вытек.

"Как готовить в пакетах для запекания" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.