Как испечь картофель

Печеный картофель является редким гостем на домашней кухне. Обычно, когда речь заходит о гарнире, выбор падает на жареную, отварную или тушеную картошку. Однако испеченная в духовке картошка обладает особенным, ни на что не похожим вкусом. Главное – выбрать правильный рецепт.

Вам понадобится

  • Печеный картофель целиком:
  • - 10 картофелин;
  • - 200 грамм тертого острого сыра;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - соль. Печеный по-английски:
  • - 8 картофелин;
  • - соль;
  • - 200 грамм тертого сыра;
  • - 100 грамм консервированной кукурузы.
  • - банка консервированного тунца. Печеный по-итальянски:
  • - 8 картофелин;
  • - 300 грамм брынзы;
  • - 300 грамм ветчины;
  • - пучок свежего базилика;
  • - соль.
1.

Картофель, запеченный целиком
Чтобы испечь картофель, вам понадобится примерно десять средних картофелин. Их нужно очистить и разделить на тонкие ломтики, не дорезая до конца так, чтобы картофелина выглядела цельной. Посолите. Смажьте сливочным маслом форму, выложите картофель и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Картофель можно посыпать сверху тертым сыром. Далее поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до образования коричнево-золотистой корочки.

Именно картофель, запеченный целиком, может составить прекрасную компанию в виде гарнира, например, к мясу птицы.

2.

Печеный картофель по-английски
Тщательно вымойте 7-8 картофелин, посолите и наколите кожуру вилкой. Заверните в фольгу каждый из клубней и разложите на противень таким образом, чтобы картофель не соприкасался. Далее поместите противень в заранее приготовленную духовку и пеките картошку в течение часа при температуре не менее 200 градусов. Через час проверьте готовность вилкой, проткнув клубень через фольгу. Картофель готов только в том случае, если вилка свободно входит в клубень. Начините картофелины тертым сыром или тунцом, предварительно смешанным с кукурузой. Выньте противень и разрежьте, не вынимая из фольги каждый клубень. Такой картофель желательно подавать горячим.

3.

Печеный картофель по-итальянски
Для начала вымойте и отварите до полуготовности 7-8 крупных картофелин в малом количестве подсоленной воды. Остудите картофель и разрежьте пополам. Можно добавить брынзу и ветчину, предварительно нарезав тонкими ломтиками. Ветчину положите на картошку, а затем накройте ломтиками брынзы. Выложите картофель в форму, заранее смазанную оливковым маслом, и запекайте в течение 20 минут.

Картофель, печеный по-итальянски, следует подавать исключительно в качестве основного блюда. Перед подачей можно посыпать картофель мелко нарезанным базиликом и добавить немного специй.

"Как испечь картофель" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.