Как пожарить куриные бедрышки

Интересные и вкусные блюда можно готовить не только из белого куриного мяса, но и из окорочков. Попробуйте пожарить куриные бедрышки с добавлением различных специй, а на гарнир приготовьте аппетитный рис с куриным бульоном и овощами.

Вам понадобится

  • - 1 кг куриных бедрышек;
  • - 2 ст. индийского длиннозерного риса;
  • - 500 г помидоров;
  • - 1 ст. свежего или консервированного зеленого горошка;
  • - половина луковицы;
  • - половина небольшой головки чеснока;
  • - 1 болгарский перец;
  • - щепотка шафрана;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - специи по вкусу (укроп, кориандр, красный жгучий молотый перец);
  • - подсолнечное масло. Инвентарь:
  • - кастрюля объемом минимум 1,5 л;
  • - сковорода с высокими бортиками и крышкой или сотейник;
  • - шумовка;
  • - нож;
  • - глубокая миска;
  • - марля.
1.

Сварите бульон. 2 куриных бедра помойте, залейте их водой, добавьте половину очищенной луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и готовьте бульон на среднем огне 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю немного шафрана и других специй. Снимайте появляющуюся пену шумовкой, при необходимости после приготовления процедите бульон через марлю.

2.

Окорочка сложите в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте куриные бедрышки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем немного посолите, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока и немного жгучего красного перца. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на слабом огне еще 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте к бедрышкам зеленый горошек и нарезанный соломкой болгарский перец.

Если вы любите более постное мясо, перед приготовлением снимите с бедрышек кожу.

3.

Займитесь приготовлением гарнира. Рис несколько раз промойте в проточной воде, затем сложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Он должен покрывать крупу минимум на 2 пальца. Добавьте шафран на кончике ножа и другие приправы, посолите. Готовьте под крышкой на среднем огне 10-15 минут, периодически открывая и помешивая. Если бульон испарится, а рис останется жестким, добавьте еще бульона. Его можно заменить и обычной горячей водой.

Набор специй для гарнира можно варьировать. Например, вместо шафрана подойдет сухая смесь карри — она придаст рису не только красивый цвет, но и пряный вкус.

4.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, удалите семена и измельчите мякоть. Затем добавьте томаты к рису и готовьте еще 5 минут. Подавайте гарнир вместе с обжаренной курицей. Если бедрышки успели остыть, их можно разогреть вместе с рисом в течение 5 минут на среднем огне.

"Как пожарить куриные бедрышки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.