Как приготовить вкусный грибной суп

Грибы, как лесные, так и искусственно выращенные в тепличных условиях, любимы многими гурманами. Они являются полноценным продуктом питания для человека. Люди уже давно используют этот бесценный дар природы не уступающий по своим вкусовым и питательным качествам многим другим продуктам. Существует масса рецептов приготовления грибов. Их можно жарить, солить, тушить, мариновать и запекать в горшочках. Но особенно хорош ароматный наваристый суп из грибов.

Вам понадобится

  • На 2 литра воды:
  • - 300 г лесных грибов;
  • - 300 г не кислой квашеной капусты;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 луковица;
  • - сливочное масло для жарки;
  • - соль;
  • - перец;
  • - зелень.
  • На 1,5 литра воды:
  • - 200 г плавленого соленого сыра;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 3 средних луковицы;
  • - сливочное масло для жарки;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - перец карри;
  • - сливки - по вкусу.
1.

Для грибного супа с квашеной капустой нарежьте маленькими кубиками морковь, лук и сельдерей. Крупные лесные грибы (лисички, маслята или опята) разделите на несколько ломтиков. Притушите овощи в сливочном масле 5-7 минут на среднем огне. Потом добавьте квашеную капусту и тушите еще 10 минут. Готовые овощи переложите в кипящую воду, добавьте зелень и специи и варите 10-15 минут.

В лисичках присутствует активное вещество эргостерол, которое активизирует печеночные ферменты. Поэтому их полезно употреблять при таких заболеваниях как гепатиты, гемангиомы и жировые дистрофии печени.

2.

Весьма необычный и пикантный суп можно приготовить с шампиньонами и плавленым сыром. Для этого возьмите шампиньоны, промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле с порезанным средними кубиками репчатым луком.

Шампиньоны используются в кухнях народов разных стран и в авторских блюдах известных поваров. Они очень полезны и содержат в себе углеводы, органические кислоты, ценные белки, минеральные вещества, витамины, калий, железо и цинк.

3.

Затем в кипящую воду положите соленый плавленый сыр и помешивайте до его полного растворения. Добавьте соль, перец и немного карри. После чего положите в получившийся бульон ранее обжаренные грибы с луком и заправьте суп сливками средней жирности. При подаче на стол добавьте мелко порезанный свежий укроп.

Чтобы шампиньоны дольше сохранились, их не нужно мыть. Заверните грибы в бумагу или положите их в пластиковый контейнер с дырочками и поставьте на нижнюю полку холодильника. Таким образом, шампиньоны можно хранить около 3-4 суток.

"Как приготовить вкусный грибной суп" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.