Как сохранить соленую рыбу

Рыба – это полезнейший продукт питания, совершенно необходимый человеку. Она содержит массу витаминов, микроэлементов, аминокислот. Рыба вкусна и питательна, легко усваивается организмом, при этом менее калорийна, чем мясо. Ее готовят самыми разными способами, к ней подходит множество гарниров. Вместе с тем, рыба – скоропортящийся продукт, поэтому ее надо правильно хранить, чтобы не навредить здоровью. Это требование в полной мере относится и к соленой рыбе, очень популярной у жителей России.

Вам понадобится

  • - оливковое масло;
  • - стеклянная банка;
  • - холодильник.
1.

Вы купили в магазине или на рынке соленую сельдь или иную готовую соленую рыбу заводского производства. Если она в герметичной упаковке, проверьте, чтобы не было вздутия (бомбажа). Ознакомьтесь с этикеткой, где должен быть указан срок хранения. Положите упаковку с соленой рыбой в холодильник. В таком виде хранить соленую рыбу можно долгое время, вплоть до истечения указанного срока.

Если после того как вы вскроете банку, внешний вид или запах рыбы покажется вам странным, вызовет у вас подозрение, безжалостно выбросьте ее.

2.

Допустим, вы сами засолили рыбу в домашних условиях. Постарайтесь съесть ее как можно скорее, желательно в течение ближайших 24 часов. Если такой возможности нет, можете держать засоленную рыбу в холодильнике не более 5 суток. После этого срока употреблять ее в пищу небезопасно для здоровья. Лучше не рискуйте и выбросьте остатки.

Перед тем как солить рыбу дома, постарайтесь точно рассчитать, за какой срок вы сможете ее употребить, исходя из величины рыбы и количества едоков. Лучше всего, если блюдо будет съедено за один-два дня.

3.

Хороший способ хранения соленой рыбы – погрузить ее в растительное масло. Плотно уложите тонкие ломтики посоленной рыбы в лоток или стеклянную банку, залейте маслом так, чтобы оно немного покрывало верхний слой, и уберите в холодильник. Можете также класть вперемешку с ломтиками рыбы тонкие кольца или полукольца лука - блюдо будет только вкуснее. Лучше всего использовать для этого оливковое масло первого отжима: оно придаст соленой рыбе и луку прекрасный привкус и аромат. Но можете залить рыбу и более низкокачественным оливковым маслом и даже подсолнечным, только желательно без запаха. Обработанный таким образом продукт может храниться в холодильнике 7-10 дней.

Указанный способ, разумеется, пригоден не только для рыбы домашнего приготовления, но и для рыбы из заводской упаковки.

"Как сохранить соленую рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.