Как запечь картошку в аэрогриле

Картофель давно стал неотъемлемым элементом кухни современного человека. Существует масса вариаций блюд с использованием этого сытного продукта, огромное количество способов его приготовления. Для того чтобы запечь картофель в аэрогриле, понадобится всего лишь один час вашего драгоценного времени. В результате данного процесса получится вкусный, сочный картофель.

Вам понадобится

  • - картофель – 1 кг;
  • - соль и специи (по вашему усмотрению);
  • - сыр 100-200 граммов;
  • - сметана – 1-2 столовые ложки;
  • - растительное масло;
  • - сливочное масло.
1.

Промойте картофель, очистите его от кожуры и просушите, чтобы влага не испортила ваше блюдо. Расположите картофель на противень, после чего покройте его сливочным маслом. Выпекайте в аэрогриле при температуре 220 градусов, на это уйдет около получаса. Пока картофель «греется» в аэрогриле, займитесь сыром – натрите его на терке. По истечению времени выпекания, немного остудите картофель и осторожно отрежьте верхушки. Выньте сердцевину картофеля при помощи ложки. Мякоть картошки протрите на терке и перемешайте со сметаной и сыром. Добавьте специи по вкусу, не забудьте про зелень. Все тщательно перемешайте. Получившейся массой аккуратно наполните картофель. Снова распределите продукт на противне и запекайте в аэрогриле еще четверть часа при аналогичной температуре в 220 градусов. Расположите приготовленное блюдо на красивую тарелку и оформите зеленью.

Чтобы картофель не распался, когда вы вынете серединку, оставьте его стенки толстыми.

2.

Вы можете приготовить картофель «по-деревенски» с помощью того же аэрогриля. Для этого промойте картофель под холодной проточной водой, сварите его в мундире и посолите. Остудите овощ и разрежьте каждый клубень на четыре составляющие. Добавьте специи, растительное масло, соль, все тщательно перемешайте и смажьте картофель получившейся массой. Уложите картофель на противень кожурой вниз. Поместите картофель в аэрогриль, установите температуру на 200 градусов. Запекать картофель нужно примерно четверть часа, к тому же нужно переворачивать дольки несколько раз, исключая возможность подгорания. Готовое блюдо украсьте мелко рубленной зеленью.

Запомните, что на противень нужно выкладывать картофель в один слой, для того чтобы он запекся равномерно.

3.

С помощью аэрогриля можно приготовить и картофель-фри. Не исключается возможность использования полуфабриката, но можно и самостоятельно сделать это блюдо. Порежьте картофель брусочками и обсушите его бумажным или обычным полотенцем. Добавьте соль, специи и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Расположите картофель на противень только в один слой. Поместите противень с продуктом в аэрогриль и запекайте при температуре 220-250 градусов около 20 минут. Картофель станет золотистым и хрустящим.

"Как запечь картошку в аэрогриле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.