Как приготовить молодых осьминогов

Молодые осьминоги или бэби-осьминоги вовсе не детеныши огромных головоногих моллюсков. Это всего лишь другой вид, никогда не превышающий своих скромных размеров. Молодые осьминоги прекрасная закуска или, как говорят в странах средиземноморья, впервые открывших это нежное лакомство – мезе. Их готовят на гриле, отваривают и добавляют в салат или пасту, маринуют.

Вам понадобится

  • Паста фетучини с молодыми осьминогами
  • - 400 г свежей яичной пасты фетучини;
  • - 200г маленьких осьминогов;
  • - 1 л рыбного бульона;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 3 анчоуса;
  • - 1-2 острых красных перца;
  • - 2 столовые ложки каперсов;
  • - ¼ стакана белого вина;
  • - 2 лимона;
  • - оливковое масло;
  • - соль, перец.
1.
В широкой кастрюле разогрейте рыбный бульон. Доведите до кипения. Приготовьте молодых осьминогов – тщательно промойте их под проточной водой и выложите в кипящий бульон. Варите на среднем огне около 1 часа, пока щупальца не будут легко протыкаться вилкой. Пока осьминоги варятся, займитесь пастой и соусом.
Если вы не можете найти молодых осьминогов для рецепта, вы можете заменить их на щупальца больших осьминогов, но вкус, конечно, не будет также мягок и деликатен.
2.
В большой высокой кастрюле вскипятите воду для пасты. Отварите фетучини до состояния аль денте.
Фетучини – итальянская паста, похожая на длинные широкие ленточки. Ее можно заменить на похожее макаронное изделие – лингвини. Лапша лингвини такая же плоская и длинная, но узкая.
3.
Очистите, вымойте и нарежьте головку лука мелким кубиком. Чеснок освободите от шелухи, раздавите тыльной стороной ножа и также измельчите. На широкой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до легкого потрескивания, уменьшите огонь и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Овощи должны быть прозрачными, а не золотистыми. Из перца удалите семена и нарежьте его полукольцами. Филлируйте анчоусы и нарежьте их тоненькими полосками. Положите их вместе с перцем и каперсами к луку и чесноку. Увеличьте нагрев и влейте вино. Дайте алкоголю выпариться.
4.
При помощи специальных кухонных щипцов выложите пасту в сковороду, влейте немного жидкости, в которой варились фетучини, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Слейте бульон, положите готовых молодых осьминогов в пасту и размешайте. Подавайте горячим или теплым, посыпав свежей петрушкой.
Вы можете приготовить молодых осьминогов заранее и хранить их до 2 дней в холодильнике. Чтобы добавить охлажденных моллюсков в пасту, ошпарьте их кипятком.
"Как приготовить молодых осьминогов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.