Как готовить мясо в пароварке

Способ приготовления на пару используется для приготовления овощей и мяса при относительно низкой температуре – до 100 градусов. Он хорош тем, что поднимающийся от кипящей воды пар не вымывает из продуктов ни питательные, ни полезные вещества, содержащиеся в них. Конечно, существуют некоторые тонкости, которые позволят вам готовить мясо в пароварке быстро и добиваться того, чтобы оно было нежным, вкусным и мягким.

Вам понадобится

  • - пароварка;
  • - разделочная доска;
  • - скалка;
  • - говядина, свинина или курица.
1.

Говядина в пароварке получается великолепно – даже тогда, когда мясо достаточно жесткое и волокнистое. Перед приготовлением нарежьте ее небольшими кусками, иначе она будет проварена неравномерно. Чтобы сделать кусок мяса еще тоньше, поместите его в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатайте скалкой, добиваясь, чтобы поверхность куска была ровной и его толщина не превышала 10-12 мм. Чтобы готовое мясо было ароматнее, бросьте в кипящую воду бульонный кубик. Готовится такое мясо по 25 минут с каждой стороны.

В пароварке лучше готовить блюда из рубленого мяса – тефтели, котлеты. В них также традиционно готовят и рубленное мелкими кусочками мясо с тестом – бурятские позы, манты.

2.

Со свининой вы можете поступить так же, как и говядиной – нарезать и обработать скалкой. Перед приготовлением ее можно замариновать в чесноке, луке и специях. Не используйте для маринада уксус – в этом случае приготовление мяса в скороварке затянется по времени, и, кроме того, оно может так и остаться жестким. Свинину можно готовить с овощами, по времени они варятся в пароварке одинаково. Уложите овощи так, чтобы между ними и мясом было расстояние, пар должен поступать ко всей поверхности каждого продукта. Свинина в пароварке готовится 35-40 минут.

Чтобы усилить аромат, вместо кипятка используют мясные или куриные бульоны с большим количеством специй, ароматных трав и лаврового листа. Вы также можете положить в них душистый перец и перец горошком.

3.

Мясо курицы также можно приготовить в скороварке. Лучше всего использовать для этого куриные грудки – они готовятся очень быстро и получаются необыкновенно нежными. Достаточно подержать нарезанную на куски куриную грудку по 15 минут с каждой стороны. Если положить на нижние решетки кусочки овощей, куриное мясо пропитается их ароматом, и, кроме того, вы заодно получите полезный и вкусный гарнир. Для аромата добавьте в воду натертый мускатный орех и луковицу, разрезанную на четвертинки.

"Как готовить мясо в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.