Как украсить фаршированную щуку

Щука – это крупная пресноводная хищная рыба, обитающая в большинстве водоемов России. Ее плотное, вкусное и нежирное мясо очень полезно всем, особенно людям, нуждающимся в диетическом питании. Из щуки делают вкусные рыбные котлеты, ее коптят, вялят, жарят, запекают. Фаршированная щука – замечательное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Если же ее еще и украсить, придав торжественный вид, один вид этого блюда вызовет всеобщий восторг. Как же украсить фаршированную щуку?

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - фаршированная щука;
  • - пучок листового зеленого салата;
  • - 5-6 крепких красных помидоров;
  • - 5-6 вареных картофелин;
  • - 3-4 стебля петрушки;
  • - 2 черные маслины (с косточками или без косточек). Для второго рецепта:
  • - фаршированная щука;
  • - майонез в пакете с носиком-дозатором;
  • - 1 лимон;
  • - банка черных маслин без косточек;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 большой огурец;
  • - 2 больших красных крепких помидора;
  • - 1 пучок зелени;
  • - немного растительного масла.
1.

Чтобы украсить фаршированную щуку, выстелите продолговатое блюдо хорошо промытыми листьями салата, положите рыбу. Вдоль боков щуки разместите вперемешку помидоры, нарезанные четвертинками (или половинками, если они мелкие), и толстые кружочки картофеля.

2.

В пасть щуке вложите несколько стеблей петрушки так, чтобы листья торчали наружу, а в глазницы – мелкие черные маслины. Подайте блюдо к столу. На каждую тарелку положите по порционному куску рыбы, а также по несколько листов зеленого салата, кружочков картофеля и четвертинок или половинки помидоров в качестве гарнира.

Если вы нанесете на кожу рыбы многочисленные мелкие «крапинки» майонеза из пакета с носиком-дозатором, щука будет выглядеть еще красивее.

3.

Также вы можете украсить фаршированную щуку другим способом. Перец очистите от плодоножки и семян, нашинкуйте тонкой соломкой. Огурец нарежьте тонкими кружочками, помидоры – ломтиками. Смешайте овощи с зеленью (укропом, петрушкой, кинзой), нарезанной небольшими кусочками. Умеренно посолите, поперчите, заправьте 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Постарайтесь использовать оливковое масло первого отжима, тогда гарнир к щуке будет особенно вкусным. Если его нет, возьмите рафинированное подсолнечное масло.

4.

Острым ножом нарежьте щуку на порционные куски, уложите их на продолговатое блюдо, состыковав вплотную так, чтобы казалось, что рыба по-прежнему целая. Нарежьте лимон на очень тонкие кружочки и осторожно вставьте их сверху в промежутки между кусками.

5.

Нанесите сверху на серединку каждого порционного ломтя немного майонеза и слегка вдавите в соус маслины. С помощью носика-дозатора осторожно нанесите на бока щуки рисунок: крапинки или волнообразные тонкие линии, изображающие рыбью чешую. По бокам рыбы разложите приготовленный овощной гарнир и подайте блюдо к столу.

"Как украсить фаршированную щуку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.