Как жарить арахис

Обжаренный арахис отличается приятным тонким вкусом. Его можно добавлять в десерты и соусы или использовать в качестве легкой, но сытной закуски. Купив сырой арахис, обжарьте его, охладите и уберите на хранения - он без проблем хранится в течение месяца.

Вам понадобится

  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - сахарная пудра.
1.

Перед тем, как жарить арахис, очистите его. Хрупкие скорлупки легко снимаются руками. Плотная темно-красная оболочка, полотно прилегающая к зернам, удаляется после обжарки. Выложите арахис на противень ровным слоем. Поместите его в заранее разогретую до 180оС духовку. Жарьте орехи около 15-20 минут, периодически помешивая. В процессе обжаривания тонкая красноватая шкурка темнеет и начинает легко отделяться от ядер. Готовый арахис должен приобрести приятный кремовый оттенок. После обжаривания освободите арахис от остатков оболочки. Готовые ядра можно посыпать сахарной пудрой - такой арахис подают к чаю или кофе.

Обжаренные ядра храните в бумажных пакетах - они не отсыреют и сохранят приятный вкус и аромат.

2.

Можно жарить арахис и на сковороде. Возьмите большую сковороду с толстым дном и стенками. Рассыпьте орехи по поверхности и жарьте их, помешивая деревянной лопаточкой, около 15 минут. В процессе обжарки в арахис можно добавить соль мелкого помола.

3.

Подсоленный арахис - прекрасная закуска к пиву. Его можно приготовить и другим способом. Очистите ядра от скорлупы и поместите их в соленый раствор (чайная ложка поваренной соли на стакан воды). Подержите арахис в соленой воде около получаса, извлеките их и выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Помешивая, жарьте ядра 15-20 минут.

Следите, чтобы во время жарки арахис не пригорел - он станет горьким и невкусным.

4.

Жарить арахис можно, и не очищая его. Хорошо промойте арахис в скорлупе в теплой воде и просушите его на полотенце. Переложите на противень, рассыпав тонким слоем. Поместите противень в разогретую до 180оС духовку и жарьте 20-25 минут, периодически помешивая. Выключите плиту и оставьте арахис остывать прямо на противне. После ссыпьте его на блюдо и подавайте.

Для обжарки выбирайте арахис в плотной, неповрежденной скорлупе.

5.

Если вам не нравится специфический вкус жареного арахиса, обработайте ядра в микроволновой печи. Выложите арахис на плоскую тарелку, поместите в микроволновку и включите печь на 5 минут. Перемешайте ядра и снова включите печь на 2 минуты. После такой обработки ядра приобретают светло-кремовый оттенок и очень нежный вкус.

"Как жарить арахис" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.