Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте идеально подходят для занятых людей, которым надо быстро и плотно перекусить. Эту выпечку можно употреблять в холодном виде, но лучше разогреть, например, в микроволновке. Тогда, потратив совсем немного времени, вы сможете насытиться вкусным горячим блюдом. Вы можете приготовить сосиски в тесте дома, затратив на готовку минимум времени.

Вам понадобится

  • - 16-20 сосисок;
  • - примерно 750-800 граммов муки;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 5-6 столовых ложек растительного масла;
  • - примерно 350 миллилитров молока;
  • - 1 пакетик сухих дрожжей (100 граммов);
  • - 2 неполные чайные ложечки соли;
  • - глубокая миска;
  • - сито;
  • - полотенце или пищевая пленка;
  • - доска;
  • - острый нож;
  • - противень;
  • - духовой шкаф;
  • - пергаментная бумага.
1.

Для приготовления сосисок в тесте возьмите глубокую миску, высыпьте в нее необходимое количество муки. Добавьте сухие дрожжи и соль, тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной емкости смешайте до однородной массы содержимое двух сырых куриных яиц и растительное масло, добавьте в миску с мукой и тщательно все перемешайте. Лучше всего использовать оливковое масло, тогда тесто получится нежнее и вкуснее. Если у вас его нет, возьмите рафинированное подсолнечное.

Высыпьте муку в миску через сито, тогда она не только очистится от случайного сора, но и будет более рыхлой, обогащенной кислородом, что положительно повлияет на качество готового теста.

2.

Подогрейте молоко до температуры примерно 40 градусов. Вливайте молочный продукт небольшими порциями в образовавшуюся массу и сразу же перемешивайте. В итоге у вас должно получиться некрутое, легко вымешиваемое тесто. Накройте емкость чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на два часа.

3.

Поднявшееся тесто обомните, после чего разделите на две примерно одинаковые части. На доске, припудренной мукой, поочередно раскатайте эти части, чтобы получились довольно тонкие круги. Острым ножом разрежьте каждый из них на 8-10 секторов. Положив сосиски на широкий край каждого сектора, аккуратно заверните в тесто.

4.

На противень, слегка смазанный растительным маслом, положите лист пергамента, уложите сосиски в тесте. Сверху тесто немного смочите молоком. Поместите противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно через 35 минут сосиски в тесте будут готовы.

Контролируйте степень готовности по виду оболочек: они должны хорошо зарумяниться.

"Как приготовить сосиски в тесте" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 18 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.