Как сконструировать кухню

Интернет и журналы пестрят различными проектами кухонь, рассчитанными на большие площади и квартиры или дома с нестандартной планировкой. В итоге обладатели куда более скромных кухонных помещений ничего полезного для себя из таких источников почерпнуть не могут, поэтому вооружившись карандашом и рулеткой, начинают думать, как сконструировать кухню, которая идеально впишется именно в их конкретное, скромное помещение.

Вам понадобится

  • - рулетка;
  • - ватман;
  • - карандаш;
  • - специальная компьютерная программа.
1.

Измерьте с помощью рулетки высоту и длину стен своего кухонного помещения прежде, чем конструировать кухню. Определите также ее расположение (угловое или прямое). Тщательно продумайте и начертите на бумаге детализированный план будущей кухни. Учитывайте все углы, ниши, выступы и трубы, которые присутствуют в помещении – это очень важно.

Вы можете нарисовать план кухни на обычном ватмане или воспользоваться специальной дизайнерской компьютерной программой.

2.

Начинайте конструировать кухню со шкафов в нижнем ряду. Учитывайте, что стандартные напольные шкафы обычно делают 85 см в высоту и от 45 до 50 см в глубину. Ширина таких шкафов может составлять 30, 40, 60 либо даже 80 см. Самые узкие шкафы (30-40 см) обычно используются для выдвижных ящиков, которые считаются намного более удобными, чем стандартные шкафы с дверцами. Ширина тумбы под мойкой может колебаться от 80 см до 60 см и зависит от площади самой кухни.

3.

Обозначьте на своем плане места, где бы вам хотелось установить мойку, посудомоечную машину, варочную поверхность, духовку, холодильник и стиральную машину. Важно учитывать во время планировки и конструирования то, что вся кухонная техника должна будет грамотно вписываться в рабочую зону вашей будущей кухни. Стиральную и посудомоечную машину рекомендуется устанавливать рядом с мойкой. Основная рабочая зона должна располагаться между варочной поверхностью и мойкой. Холодильник не должен находиться рядом с варочной поверхностью и духовкой.

В сумме вся длина поверхности рабочей площади по правилам не должна выходить за пределы диапазона от 3 до 6 м.

4.

Приступайте к конструированию верхней зоны хранения − навесных шкафов. Учитывайте здесь то, что расстояние между нижним и верхним рядами шкафов не должно быть меньше 65 см, высота навесных шкафов должна быть не больше 71 см, а глубина – от 30 см. Шкафы, у которых высота составляет 35 см, могут открываться и по вертикали, и по горизонтали. Ширина стандартных навесных шкафов может составлять 80, 60, 40 либо же 30 см. Вытяжка должна располагаться строго над варочной поверхностью. Шкаф-сушка для посуды обычно помещается над мойкой.

5.

Рассчитайте и перепроверьте тщательным образом все размеры. Определитесь с цветом, стилем и материалом фасадов. Напишите подробный список, не забудьте включить в него фурнитуру.

"Как сконструировать кухню" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.