Как испечь торт "Зебра"

Торт «Зебра» состоит простых компонентов, которые всегда есть под рукой дома, а выглядит этот десерт очень празднично. Торт порадует детей своим оригинальным внешним видом, придется по вкусу любителям шоколадной и ванильной выпечки. Домохозяйкам пригодится этот простой рецепт как для праздничного застолья, так и в случае неожиданно нагрянувших гостей.

Вам понадобится

  • Для приготовления теста:
  • - 4 яйца;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 200 г сметаны;
  • - 2 стакана муки;
  • - 4 чайная ложка какао. Для приготовления крема:
  • - 200 г сметаны;
  • - 1 стакан сахарной пудры. Для приготовления глазури:
  • - 3 столовых ложки сахара;
  • - 3 столовых ложки какао;
  • - 4 столовых ложки молока;
  • - 30-50 г сливочного масла.
1.

Чтобы приготовить тесто для торта, возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера до однородной воздушной пены. Добавьте в массу разрыхлитель, сметану и размешайте миксером на самой низкой скорости. Продолжая мешать, тонкой струйкой всыпьте муку.

Вместо разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом.

2.

Половину получившейся массы выложите в отдельную миску, добавьте в одну часть теста порошок какао, а в другую – пакетик ванилина. Перемешайте содержимое обеих мисок до однородной массы. Смажьте маслом форму для выпечки и начинайте выливать в нее тесто маленькими порциями, чередуя миски.

3.

Заполненную форму поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200оС. Время запекания торта «Зебра» составляет примерно 45 минут.

Проверить степень готовности торта можно при помощи зубочистки. Вставьте сухую зубочистку в центр выпечки, и если она останется сухой, торт готов.

4.

Готовый корж вытащите из формы и дождитесь, когда он остынет. Разделите получившийся пласт на 3 части по горизонтали. Сделать это удобнее всего при помощи ножа и нитки. Сначала по всей боковой поверхности ножом сделайте надрез глубиной 1 сантиметр, потом заложите в разрез нитку, один раз перекрутите концы и потяните их в разные стороны. У вас получатся три одинаковых круглых коржа.

5.

Из сахарной пудры и сметаны взбейте густой плотный крем и смажьте им прослойки между коржами. Оставьте торт постоять в таком виде, чтобы коржи пропитались, а сами в это время займитесь приготовлением глазури. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте какао с сахаром и варите на медленном огне примерно 20 минут, затем влейте растопленное в отдельной посуде, масло и тщательно все перемешайте.

Поливать испеченный торт глазурью нужно сразу, пока она не остыла. После остывания можно по желанию украсить верх грецкими орехами, кусочками фруктов или ягодами.

"Как испечь торт "Зебра"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.