Как пожарить креветки

Множество оригинальных способов приготовления жареных креветок пришло к нам из Юго-Восточной Азии. В Китае их жарят в масле на сильном огне и подают с кисло-сладкими соусами, на Филиппинах жарят с добавлением местного пива и чеснока, в Японии популярны панированные жареные креветки «темпура» и т. д. Предлагаем ознакомиться с одним из таких рецептов приготовления жареных креветок.

Вам понадобится

  • - замороженные тигровые или королевские креветки – 0,5 кг;
  • - смесь специй для морепродуктов – 1 ч.л.;
  • - соевый соус 0,5 стакана;
  • - масло подсолнечное 30-40 г;
  • - чеснок 2-3 зубчика;
  • - перец черный свежемолотый;
  • - половинка лимона;
  • - любая свежая сезонная зелень.
1.

Полностью разморозьте креветки в глубокой посуде при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся от разморозки воду, выложите креветки на бумажное полотенце и немного просушите.

2.

Положите креветки в глубокую миску, засыпьте смесью сухихи специй и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут. Во время маринования перемешайте креветок несколько раз, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

3.

В глубокой сковороде разогрейте рафинированное подсолнечное масло. Нарежьте чеснок тонкими дольками и всыпьте его в сковороду с маслом. Обжарьте чеснок до легкого кремового цвета.

Для обжаривания используйте растительное масло без запаха, чтобы жареные креветки не впитали посторонний привкус.

4.

Из миски с креветками полностью слейте маринад. Выложите креветки на полотенце и снова слегка просушите. В разогретое масло с подрумяненным чесноком высыпьте креветки и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая. Темно-зеленый цвет креветок должен поменяться на равномерный оранжево-красный. После этого жарить креветки следует еще 7 -10 минут.

Варено-мороженые креветки имеют кораллово-розовый цвет и на их приготовление потребуется примерно на 5-7 минут меньше времени, чем приготовление креветок, замороженных в сыром виде.

5.

Отставьте сковородку с огня и выдавите сверху на креветки сок половинки лимона. Посыпьте креветки свежемолотым черным перцем. Солить креветки не нужно, в маринаде из соевого соуса соли достаточно.

6.

Выложите жареные креветки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем или салфеткой. Бумага впитает в себя излишки жира. Теперь салфетку можно убрать и подавать креветки на стол в горячем виде, украсив любой сезонной зеленью на ваш вкус.

"Как пожарить креветки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.