Как приготовить печень в пароварке

Пароварка – выбор тех, кто заботится о своей фигуре и хочет правильно питаться. Блюда, приготовленные на пару – нежирные, в них мало холестерина. При таком способе температурной обработки и в овощах, и в мясе удается сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов. Печень, которая является обязательным пунктом в меню тех, кто питается правильно, тоже можно готовить таким способом. Вы можете приготовить печень в пароварке, потушив ее в белом вине.

Вам понадобится

  • - печень говяжья – 300 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - молоко – ½ стакана;
  • - соль;
  • - перец молотый;
  • - мускатный орех молотый;
  • - сметана – 2 ст.л.;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - оливковое масло – 2 ст.л.;
  • - вино белое сухое – 50 г;
  • - свежая зелень;
1.

Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте все крупные сосуды. На срезе подденьте кончиком ножа пленку, которая покрывает печень сверху, потяните ее и снимите как чулок. Удалите ее полностью. Нарежьте печень небольшими кусочками, сложите в миску, залейте молоком и оставьте постоять на 1-1.5 часа.

Вымачивать печень в молоке необходимо, чтобы избавиться от горького привкуса. Чтобы она была мягкой, слегка отбейте ее тупым концом кухонного молотка.

2.

Молоко слейте, печень немного посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом (на кончике ножа), перемешайте. Достаньте пароварку, возьмите поддон, предназначенный для варки риса и других круп. Сложите в него кусочки печени, вылейте вино и установите поддон в пароварку. Готовьте печень в пароварке после закипания 15 минут.

3.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и подождите, когда оно раскалится. Выложите лук и постоянно помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Зелень мелко порубите. Достаньте печень, посыпьте ее луком, чесноком и зеленью, добавьте сметану, перемешайте, верните в пароварку и тушите еще 5 минут.

4.

Если ваша пароварка не имеет поддона для варки риса, печень, вымоченную в молоке, посолите, поперчите, намажьте каждый кусочек сметаной и просто разложите на листе, смазанном маслом. Закипятите воду в пароварке и только после этого установите в нее лист с печенью. Готовьте 20 минут. Затем выложите печень на блюдо, посыпьте обжаренным луком, чесноком и зеленью.

Вы можете подать печень на стол вместе с тушеными овощами, приготовленными в той же пароварке, отварным рисом или картофельным пюре.

"Как приготовить печень в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.