Как приготовить филе рыбы в духовке

Запеченная в духовке рыба получается очень вкусной и ароматной, особенно аппетитна румяная корочка. Даже минтая, имеющего суховатое белое мясо, можно в духовке превратить в блюдо для гурмана. А если приготовить филе рыбы, то получается вкуснее вдвойне.

Вам понадобится

  • Рецепт 1
  • - 600 г филе минтая;
  • - 250 г творожного сыра;
  • - 3 красных помидора;
  • - лимон;
  • - растительное масло;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень петрушки. Рецепт 2
  • - 500 филе минтая;
  • - 150 г сыра твердых сортов;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 2 стакана молока;
  • - 1,5 ст.л. муки;
  • - молотый белый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень петрушки.
1.

Рецепт 1
Готовить филе рыбы в духовке начинайте с разморозки. Чтобы это сделать быстрее, положите рыбу в воду, только не в горячую. Так как филе сильно напитается жидкостью, отожмите лишнюю воду полотенцем. Выдавите сок из лимона и сбрызните посоленное филе. Заверните его в пищевую пленку на 15-20 минут для маринования.

Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в горячей воде - вкус значительно ухудшится. Если нет готового филе минтая, вырежьте его из целой тушки.

2.

Помойте и оботрите помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Творожный сыр порежьте на маленькие кусочки. Смажьте противень растительным маслом и положите на него филе, предварительно сняв пищевую пленку. На филе положите слой помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте рубленой зеленью и кусочками творожного сыра.

Прогрейте духовку до 250оС, поставьте в нее противень и готовьте филе рыбы 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180оС и запекайте до готовности. Подавайте филе минтая с картофелем или рисом.

3.

Рецепт 2
Приготовьте филе минтая, как в первом рецепте. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, желательно с толстым дном. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и доведите до кипения. Если получились комочки, тщательно их разомните или удалите. Натрите сыр и всыпьте в соус, посолите и снимите с огня.

4.

Выложите филе минтая в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Залейте белым соусом с сыром и поставьте в горячую духовку. Готовьте филе рыбы около 20 минут при температуре 200оС, после чего достаньте, переложите в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде. Такую рыбу хорошо гарнировать отварным картофелем, картофельным пюре, рисом и спаржевой фасолью.

"Как приготовить филе рыбы в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.